<お知らせ>
当該製品において、電源コードのコネクタ内部の絶縁劣化により、発煙・発火に至る事故が発生する恐れがあります。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

本日、日本橋のジョーシン1番館で \163,800-(税込み、ポイント無し)で
買ってきました。ついでにDVDプレーヤー(パイオニア DV-578A-S)も買っ
てしまい、しばらくは節約生活です。
早速、持ち帰ってリビングの壁に直接投射してDVDソフトを何本か観てみ
ましたが、いやーこの価格でこの内容とは満足しっぱなしです。
<感想>
投射距離が4.5m以上あるのでズームレンズがとっても役に立ちます。
リビングの壁際から反対側の壁に投射しているのですが、スムース
スクリーンの効果は良好で格子は全く目立ちません。レンズシフトと
台形補正を使って微調整していますが、劣化もそれほど気にならず、
大変満足しています。
ちなみに現時点では仮設置状態なので578Aとの接続はSケーブル30cm
です。いちおうACROTECの物だし、フェライトコアなんかも付けてる
せいか、すぐにD端子ケーブルを買わなきゃ! という感じではないと
いう感じです。まぁそのうち考えます。
<オマケスクリーンのナゾ>
お店でいろいろ価格交渉していたんですが、ちょうどEPSON製品の
キャンペーンをやっていて、買ったら80インチのスクリーンを差し
上げますと書いてありました。で、試しに「パナじゃ貰えません?」
と店員の方に聞いたところ、例の販促用のものでしょうか、パナの
型番がついた壁掛け80インチスクリーンをいただけました。(^^)
と、そのスクリーンを見ると「グレイマットアドバンス斡旋スクリ
ーン04」(松下電器産業株式会社 パナソニックマーケティング本部)
と書いてありました。…この商品名って、まさかあのキクチのグレ
イマットアドバンスと関係あるのでしょうか? Yahooとgoogleで検索
してみましたが、型番 TH-JJETSC04K が全くヒットしません。
どなたかこのスクリーンの正体をご存知の方がおられましたら、情報
提供をお願いいたします。それによっては今後のスクリーン追加購入
計画が変わってきちゃいます。(計画ではNAVIOの90インチを買う予定)
以上、簡単な感想と情報提供のお願いでした。よろしくです。
書込番号:4099516
0点

2005/03/21 09:40(1年以上前)
PJご購入おめでとうございます。
大画面生活を楽しみましょう。
スクリーンの件ですが、おそらくわたしの考えですが、メーカー(たぶんKIKUCHI)からのキャンペーンかなにかの提供品だと思います。私の場合もキャンペーンでOSのやつをいただきましたが、メーカーのページには型番載ってませんでした。
書込番号:4101439
0点

2005/03/21 12:15(1年以上前)
以前、同様の商品がオークションに出ていました。
その時の商品の説明に「AMV-80HDC」と同等品と
あったと思います。出品者の方も、型番だけでは
分からなかったらしく、パナソニックの方に確認
されていたみたいですよ。
不確かな情報ですいません。
書込番号:4102060
0点

2005/03/21 23:48(1年以上前)
なつみ命 さん、hide333 さん、情報提供ありがとうございます。
#余談ですがウチの娘の名は なつみ ですわ。偶然ですねぇ。
やはりモノとしてはKIKUCHIのグレイマットアドバンスの可能性が高い
ようですね。今日、試しに壁にかけて使って見ましたが、壁に投射する
よりもなめらかで明るく、確かに良いモノだと思いました。
しかし考え物ですね。コレがあることで予定していた90か100インチの
スクリーン購入に踏み切りにくくなっちゃいます。(^_^;) しかも予定
ではNAVIOのスクリーンでいいやーと思っていたのですが、コレが良い
モノだと分かった現時点でコレよりずっと価格が安いものを買うことに
なりますから、「前の貰い物の方が小さいけど綺麗だった」っつーこと
になりやしないか心配になってしまいます。
kakaku.comにはスクリーンの情報交換をする掲示板はないですが、プロ
ジェクターを導入された方がそれなりの数になってきていますので、ご
購入されたプロジェクターとスクリーンの相性なんかも情報があがって
くると良いですね。(特にAE700+NAVIOの感想が知りたい!)
ということで、今後はスクリーンの相性も情報収集しつつ、がんばって
貯金していきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:4105506
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討