- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この製品を買って1ヶ月がたちました。用途は主にDVDとテレビを見るためです。予算はあまりなかったので、本格的ホームシアターほどではなく極力安く大画面が見られればいいなと思って買いました。当初は液晶プロジェクターにしようと考えていましたが、DLPのU4-111にして良かったと思っています(多少カラーフリッカーは見えますが)。職場に液晶プロジェクタが2台あり、一つは97年製のシャープXV-SV1(リアルSVGA)ともう一つはエプソンのELP-7700(リアルXGA)です。購入前にこの2台でDVDを映し色々検討していたのですが、どうも液晶の格子が気になりこの程度が限界なのかとあきらめていました。そこにデータプロジェクターというジャンルでしたがDLPのこの機種が15万円以下で出ているのを知り購入しました。ただ最近はシアター用の液晶も新製品ラッシュで画質も良くなっているようですね。シアター用はプロジェクター自身にプログレッシブ化の機能があるのが多く、その点はうらやましいと思っています。そこで私も先日DVDプレーヤーを買い換えプログレッシブ出力のできるパナソニックのDVD-S75にしました。U4-111は480pのプログレッシブ表示ができるので、これで本来の性能が引き出せました。とっても綺麗です。現在、接続はコンポーネントで約ワイド70インチを2.5mの位置で視聴しています。画質もフィルムライクで色の深みもあり、プログレッシブ前の画質で満足していたのに、目から鱗が落ちたようです(少しオーバーかな)。この機種の方には是非プログレッシブでDVDを見ることをお勧めします。
0点

先日U4-111を購入しました。
まだスクリーンがきていないので、壁に投影して映画を見ましたが、本当にきれいでした。もっとぼやけて見えるのかと思いましたが、これならスクリーンは要らないと思います(笑)
環境は、夜に電気を消した状態です。明るさ、くっきりさ、申し分ありません。ファン音は少ししますが、うるさいと感じるほどではありません。
もともと仕事でプレゼンテーションで使用するために購入しましたが、DVDプレイヤー、PC共にこれは十分なほどのよさを実感しました。
0点

2003/03/03 14:33(1年以上前)
悩みぬいて、U4−111に辿り着いた私に神仏は微笑んでくれました。メーカーをプラスに絞り込み、予算の中からUシリーズとVシリーズのスペックを対比し、実写での対比が無理なので数字上でルーメンとかコントラスト比で検討する毎日でした。またU3とU4でも悩みましたが、U4−111になりました。Q決め手は?縁なんでしょう
ね。(笑)先日ハリーポッターをホームシアターしました。あまりにも美しい画面と迫力で家族から絶賛の嵐(少しオーバー)悩んだ甲斐がありました。
書込番号:1358118
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-