VPL-HS1 FP のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

パネルタイプ:液晶(透過型3LCD) VPL-HS1 FPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VPL-HS1 FPの価格比較
  • VPL-HS1 FPのスペック・仕様
  • VPL-HS1 FPのレビュー
  • VPL-HS1 FPのクチコミ
  • VPL-HS1 FPの画像・動画
  • VPL-HS1 FPのピックアップリスト
  • VPL-HS1 FPのオークション

VPL-HS1 FPSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 8月 2日

• VPL-HS1 FPの価格比較
  • VPL-HS1 FPのスペック・仕様
  • VPL-HS1 FPのレビュー
  • VPL-HS1 FPのクチコミ
  • VPL-HS1 FPの画像・動画
  • VPL-HS1 FPのピックアップリスト
  • VPL-HS1 FPのオークション

VPL-HS1 FP のクチコミ掲示板

(120件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「VPL-HS1 FP」のクチコミ掲示板に
VPL-HS1 FPを新規書き込みVPL-HS1 FPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入時期ですが・・

2002/08/19 09:33(1年以上前)

プロジェクタ > SONY > VPL-HS1 FP

スレ主 koizumi11roさん

この度VPL-HS1 FPの購入を検討しているんですが、10月に新機種が出るという事もあって今買うか年末頃買うか迷っています。やはり新機種が出てから買った方が安くなるのでしょうか・・。

書込番号:898138

ナイスクチコミ!0

返信する
ぐっちょさん

2002/08/23 10:41(1年以上前)

新機種は後継機ではなく上位機種と
いう位置付けなので値下げは期待
出来ないかもしれません。

書込番号:905013

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

いいよ。

2002/03/09 11:35(1年以上前)

スレ主 ぷりどらさん

シネザとシアターセット(DAV-S800)とポータブルスクリーン80インチ(すべてSONY製)を昨年末に購入しました。
いろいろ悩みましたが、やはり手軽に本格的にスタイリッシュになどというある程度のわがままな条件をそろえてみたり、工事を行ってという大掛かりなリフォームが必要ないように、と考えたところ、今回の組み合わせになりました。
最終的にはすべて自立型ものでしたね。工事や別売スタンドの購入も必要ありませんですので、かなりお手軽です。
なんせ、シネザはサイドショットとスタンドが便利です。自宅では、スタンドを同じ台座サイズの丸板にキャスターをつけて、その上に設置してます。必要な時に部屋の隅から、コロコロと運んできて使用してます。
ソファーの横や後ろからスタンドがあるので自由に投影できますしね。
時には、部屋の壁に映したり投影場所を選ばないのは楽しいですよ。
うちは、リビングに設置しなければいけないため、やはりプロジェクターとスクリーン設置場所にはかなり気を使いました。部屋が狭いので自由度が無いと不便ですしね。スクリーンも簡単に持ち運べますし。発色も○です。
もちろん、画像も問題ありません、たしかにクオリティーのよさを追求してしまうとキリがないけど、普通に見る分には十分ですね。
部屋の明るさも真っ暗にしないでも、スタンドライトを使った間接照明の明るさがあっても十分に鑑賞できます。
すべてのセットで40万円前後のホームシアターができるのは大変魅力ですね。
かなりお勧めです。今では、友人を呼んで毎週シアターパーティーを開催しています。

書込番号:583798

ナイスクチコミ!0

返信する
よっこさんさん

2002/05/19 00:28(1年以上前)

スタンドがよいとのことですが、ビデオデッキ等との配線や設置場所との位置関係に問題はないのでしょうか。結局スタンドのすぐそばにビデオデッキ等を持ってこなければならなくて、すっきりとした部屋の空間が作れるのかなと疑問です。

書込番号:720760

ナイスクチコミ!0

ゆいぜんさん

2002/05/28 13:00(1年以上前)

私もHS1-FPを購入しました。
機能自体には大変満足しています。画質もメリハリがあって個人的には好みです。
ただ、私の場合はAVラック上に直接設置しましたので特にスタンドは使用せずそのまま封印状態です。
購入予定の方がおられたら付属の純正スタンド&インターフェースを安価で売りに出してますので覗いてください。(楽天で「ゆいぜん」で検索すればフリーマーケットに出しています)

書込番号:739335

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぷりどらさん

2002/06/21 13:49(1年以上前)

自分の部屋は、AVラックの真横にスクリーンを設置しておりますので、おのずと部屋の反対側にプロジェクターを配置して、鑑賞するわけですが、ケーブルはかなりの長さが用意されておりますし、その点は問題ないですね。ちなみに部屋の広さは12畳で縦に使用しております。配線は、DVDシステムのスピーカーは結局、部屋の隅や壁にモールを這わせなければならないので、プロジェクターの配線も同じ位置を這わせればさほど気にならずすっきりとした空間は確保できていますよ。モールも今ではさまざまなカラーのものがありますので部屋の壁の色に合わせるのも比較的楽ですよね。
DVDシステムのセンタースピーカーやフロントの2スピーカーなどの配線はやはりデッキ自体の近くのほうが配線の長さの関係や取り回しが楽ですので、デッキ脇にスクリーンでリアスピーカーの間にプロジェクターといった配置を私は選びました。とわいえ、部屋の様式やこだわり、好みは人それぞれですので、その人のライフスタイルに合った配置が一番いいと思いますよ。

書込番号:784279

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

HS1はコストパフォーマンス高し!

2001/09/30 00:18(1年以上前)

スレ主 kskさん

VW11を買おうと思っていたのですが、安さと機能に惹かれ、つい買ってしまいました
まず、気になる斜め打ち機能ですが、プロジェクターにリビングでの主役の座を奪われず、テーブルにおつまみでも置きながら、自分が主役になれます。
ただ、補正といっても動画部分をデジタル的に変形させるだけで、プロジェクターからの光の枠はひずんだままになり、気になる人は気になると思います。
(でもそれは従来の台形補正でもあたりまえのことです。)
気になる人は黒枠つきのスクリーンを使ってください。

天吊は、上下反転機能が無いのでできませんが、台形補正が上辺下辺とも効きますので打ち下ろしもある程度は可能です。(通常の台形補正と斜め補正は両立しない、微調整はスタンドが3D的に動くのでそれで行います。)

そして肝心の画質ですが、明るさを犠牲にしているためか(なぜかカタログにもルーメン値の表示が無いのですが、従来同じ部屋で見た他のLCDプロジェクターの記憶から言うと600〜800ルーメン程度ではないでしょうか?)、発色は非常に良く、黒浮きも価格の割にはそれ程気になりません。(ダイナミックピクチャーや色温度、コントラストその他で追い込みは出来ます。)
120インチくらいに投射するとやはり少し輪郭にドットを感じますが、それ以下のスクリーンでは問題無いでしょう。

まあ、値段から考えると圧倒的なパフォーマンスであると言えます。

最後にFSのスタンドはかっこいいですね。セレクターも配線をすっきり出来ると言う意味では存在価値あります。(欲を言えば切り替えがリモコンで出来ると良いのですが。。)

書込番号:308213

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シネザについて

2001/09/29 16:06(1年以上前)

スレ主 [ あそぼーと ]さん

弊社でもシネザを少々お得価格でご提供している関係で
多くのお客様のご感想を聞いています
「とても評判がいいですよ」
プレゼントに好評なのはわかりますがそれ以外に
ワンルームの方に大評判です
斜めからでも投影できるのでお部屋が大きくなくても大画面で
見れるんです
大型テレビを置く為に大きなお部屋やひと部屋増やす為の家賃が大
を考えると十分元が取れます

書込番号:307691

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「VPL-HS1 FP」のクチコミ掲示板に
VPL-HS1 FPを新規書き込みVPL-HS1 FPをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

VPL-HS1 FP
SONY

VPL-HS1 FP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 8月 2日

VPL-HS1 FPをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング