- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三菱・ビクター・パナソニックなどフルHDタイプの新モデルが発表になり、PJ関係の書き込みも結構賑やかになっていますが、今の所このVW50に関してはどなたも書き込みがありませんので、一番乗りでカキコさせていただきました。
上位機種のVW100の画像も、実際には見ていないのですが、使用パネルのSXRDの画質が気になっています。液晶に比べて画素(格子状)の見え具合もあまり目立たないとのことですが、実際にこのSXRDパネルの画像を見られた方のご意見を聴かせていただければ幸いです。
とりあえずフルHDタイプの購入を考えているので、この秋の新製品ラッシュには頭を悩ませてしまいます。噂ではサンヨーもZシリーズと別系統でフルHDタイプの発表があるやらないとやら・・・。
0点
一応突っ込んでおきましょう。
液晶に比べて画素・・・とありますが、これも液晶です。。
書込番号:5465758
0点
SXRDリアプロの画質は好きなんですが、他のフルHD機種に比べて価格が・・・
時間が取れたらA&Vフェスタに見に行ってみようと思います。
書込番号:5466183
0点
はじめまして。SXRD液晶パネルの画質が気になるとの事ですが、AVフェスタに行って来まして見てまいりました。VPL-VW50は、自分では、すごく綺麗だと思いました。ちょうど5メートル位離れて見ましたが、下手な映画館より画質が良いと思います。近くでも見てみましたが、1m位離れて見ました。メッシュ感がほとんどありません。(凄い〜)色も明るい所のシーンでは、結構色鮮やかです。(画質調整を自分ですれば、もっと好みの色の調整ができると思います。)明るさも部屋を暗くして使うので、画質のバランスで、ちょうどいいです。(けして、暗くないですよ。明るいシーンでは、眩しい時もある位でした。)今エプソンのTW-600を使っていますが、買い替えようと思います。欠点は、ミドルクラスの機種より大きい所かな?
書込番号:5466801
0点
皆さん色々ご意見有り難う御座います。
ブッチのパパさん
そうですよね、これも液晶でしたね。勉強不足でした。
ムービーユーさん
AVフェスタ行って来られたのですね!!!「下手な映画館よりも画質がいい・・・」とありますが、益々購買意欲をそそられる感想ですね!私も自分の目で確かめたいのですが、関西在住ですので、なかなか関東のイベントには行けません。大阪でも「大阪ハイエンドオーディオショー」がありますが、どちらかというと「ピュアオーディオ系」なので、今年もソニーは参加していません。現実的には発売後に日本橋で展示している所を探しての試聴になりそうです。
書込番号:5467432
0点
AVフェスタで見てきました。SXRDらしいフィルム感のある滑らかな映像はクオリア006(リアプロ)を見たときの印象に近い素晴らしいもので、他社の液晶フルHDも見ましたが、この機種には及ばないと感じました。
左右のレンズシフトがないこと、ランプの寿命がどれくらいか(聞き忘れてしまいました)が気になりますが、実売価格によっては真剣に検討してみようかと思ってしまいます。。。
書込番号:5470724
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)