まだ、発売されておりませんが、11月に三菱から フルHD対応のDLPプロジェクター LVP-HC3800が発売されるそうです。
実は、DLA-HD1 を密かに狙っていたのですが、現状 LVP-HC3000 を使っていることもあり、そちらもかなり気になる存在になりました。ちなみに、スペックではHC3800がネイティブコントラストが 3300:1 で、明るさは 1300ルーメン だそうです。
どなたか、両機を比べることができた方 いらっしゃいませんでしょうか?
参考までに感想などをお聞かせ願えれば幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:10129213
1点

ジョンウーさん
毎度!いつもお付き合い下さり、誠にありがとうございます。では、こちらにもレスいたしますね(本日、息子から新型インフルエンザが感染した疑いで、某テレビメーカー説明販売員のアルバイトをお休みしました。熱はまだ37度台で元気なのですが・・・苦笑)。
プロジェクターを始めとするAV機器関連や国内外のBDソフト情報などで大変参考になるサイトを紹介しておきます(貴方の今回のご質問には最適かと思いますので・笑)。
http://gank2o.blog5.fc2.com/blog-category-3.html(「Cinema Kingdom Blog」)
こちらの「岩窟王」さんは、価格.comのクチコミ掲示板にもご参加下さっている、知識・実践両面で本当に凄いお方ですよ。恐らく今年も、各社最新プロジェクター試聴後には、ご感想をアップされる筈です。その時を楽しみにして待ちましょうか(喜)。
因みに、この方も最近、DLP720p機(シャープ製)からLCOSフルHD機(ソニー製)を買い増しされています。
書込番号:10140851
1点

>通天閣のプラズマさん
こちらこそ、いつも コメントいただき、しかも有効な情報をもたらしてくれて、本当に感謝しております。
それにしても、新型インフルが感染の疑いとは、なんか時代の最先端をいってますね。私はその手の流行に いつも乗れないタイプで、風邪すらめったにひきません(汗)(なんとかは風邪ひかない っていいますし・・・)
さて、ご紹介してくれたサイトですが、私もネットで検索してて偶然発見してました。その中にすでにHC3800の情報を掲載していたので、ヒットしたようです。通天閣のプラズマさんや、この岩窟王さんのように、情報を提供してくれるのは、本当にありがたいです。自分も可能な限り 自分の持ってる情報を皆さんに公開してあげたいと思っています。 ただ、最近 ブログのほうは 更新頻度が落ちてます(汗)
岩窟王さんの記事更新を楽しみにしつつ、自分も情報発信を続けたいと思います。
それにしても、ネット社会って、便利ですね。
書込番号:10155958
0点

ジョンウーさん
毎度!小学5年生の息子から感染しました。当方の地域では、近隣の小・中学校・高校が軒並み学校・学級閉鎖中です(全てが新型かは不明ですが、A型タイプが蔓延)。どうにか2人共、無事に全快しましたけど、39度の熱にうなされた時は、映画「バイオハザード」を思い出しましたよ〜(不謹慎?・苦笑)。
さて、LCOS機ではソニーの新製品もコストパフォーマンスが高そうですね(HW15の年末の実勢価格は25万円前後?)。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0909/15/news095.html
各機種をご試聴の上、じっくりと買い換え商品をご選択下さればと思います(羨ましいなぁ・笑)。では、またです!
書込番号:10159420
1点

>通天閣のプラズマさん
ご無沙汰しております。こちらは、シルバーウィークの月曜日に腰痛が発症し、月曜日にようやく仕事復帰しました。コメントが遅れて 申し訳ございません。
そして、SONYの情報、ありがとうございます。
選択肢が広がって 嬉しい限りです。
気になるのは 実売の価格帯ですねぇ〜
ちなみに、HC3800は アバックで視聴イベントがあったようで、こういう時、田舎にいるのがとても残念だったりします。
行きたかった・・・・
書込番号:10230670
0点

>contour & audienceさん
情報、ありがとうございます。
わくわくしながら読ませていただきました。
かなり期待できそうですね! あとは 価格か・・・
書込番号:10230674
0点

ジョンウーさん
お久し振りです!その後、腰の調子は如何ですか?私も腰痛は若い頃からの持病でして、2年に1回程度、冬場に重篤なギックリ腰を患います(高校生の頃・重量挙、その後ずっと・麻雀と両極端な腰に悪いことばかりしてきましたので・苦笑)。
最近、電源ケーブル・タップやフロントスピーカーの研究をインターネットでだらだら長時間やっていましたら、強度の首の凝り及び激しい頭痛に悩まされて大変でした(「VDT症候群」と診断。要はパソコンのやり過ぎ・汗)。やはり、歳には勝てないのかなぁ・・・
勉強の甲斐あってか、プロジェクターを含めた我が家のAV機器の画質・音質が著しく向上しました。特にデノン・DVD−3800BDの2ch専用アナログ音質が凄く良くなりましたよ。そして、私にとって理想的だと思えるスピーカー・MG−20(エソテリック設計、タンノイ製造)に辿り着くことができました(恐ろしくお買い得な条件にて・喜)。
さて、昨日、アバック主催の三菱・LVP−HC3800試聴会に行って参りました(大阪・難波)。思っていたより良質な画質及び機能&素晴らしい価格設定に驚きましたよ(爆)。こちらは、DLA−HD1の板ですので詳しくは書き込みませんが、かなりオススメの機種ですね(今晩にでも、三菱の板にスレ立てしますね。乞う、ご期待!・笑)。
書込番号:10297759
1点

>通天閣のプラズマさん
なんと、プラズマさんも腰痛が持病だったとは・・・奇遇ですね。
こちらの腰痛はなんとか治まり、現状はもとの生活にもどれています。
視聴会の件、アバックのブログ等で気になってました!
近場ではないので、価格など 気になる部分を 直接メールで問合せたりしてましたが・・・気がつけば HC3800 仮予約してましたよ(笑)
驚きの価格と、下取り予約の効果で、価格が思った以上に下がってます。
それでいて、コントラストなどは劣るものの トータル的な画質はHD1を上回るそうなので、その言葉を信じたいと思います。他の方の情報でも、大方一致してましたし。
いずれにせよ、HD1という選択肢は消えました。
あとは 購入するタイミング といった感じです。
そうそう・・・視聴会の板 立ち上げ期待してますよ。
立ち上げたら 教えてください!
書込番号:10303235
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)