このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年7月に展示処分品を\470000(税込み)で入手しました。あっちゅうまに2型落ちになってしまいましたが、性能的にはまだまだいけてると自分では思ってます。
ダークチップ3搭載機と比べて実際どうなのか?「並べて見ない限りわかりゃしねえって」ってのが正直なトコです。
最近DVDプレーヤーをAX-5AViに換えてさらに画がきれいになりました。DVDで映画を見るのが主な使い方なんでこれだけの画が出てくれれば必要十分です。(トイ・ストーリー2なんかきれい過ぎて気味割りィぐらいです)
まだウチはハイビジョンが見れません、導入したら不満がでるか? いえいえ、実は買う前にアキバの某専門店でこの機種がハイビジョンを映写してるのを見たことがあるんです。それは先述のトイ・ストーリー2の画と同等かそれ以上の画だったと記憶してるんで、全然心配してません(記憶の美化があるとヤバイが)。
これだけの機材をもっていながら、なぜ今日のクロアチア戦を大画面でみれないのか?さすがに普通の民放なんかデカくしても見れたモンじゃないからねぇ。プレーヤーよりチューナーを買うべきだったのか?いや、AVアンプのグレードアップが最優先だ!。終わりの見えないAV無見地獄、禁煙&節約生活はつづく(「いきなり黄金伝説」のピアノ曲がきこえてきそうだ)。
う〜ん、よく考えたら読む人いるのか?
0点
確かにDPX-1200・DPX-1300は格段にコントラストが引き締り映像品位はメチャいいですが、同時に比べない限りDPX-1100でも充分に不満の無い映像だと思いますよ。
コストパフォーマンス比で言えば間違った買い物でないので大丈夫です。
最近マランツよりフルスペックDLPが発売されましたが、これも200インチスクリーンで視ないなら殆ど差はないとおもいます。
次買い替えるのはこの単板DLPが液晶みたいに3板方式になってからで充分でしょうね。
書込番号:5191206
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)