このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プロジェクタ > HP > HP Digital Projector vp6311
先日 届きました
スクリーンは カラーベニアと枠板で 80インチにて 2000円でおつりがきました
早速、テレビでの映画(アノログ放送)を投影 16対9にて表示、なかなか綺麗に観られます
我が家は僻地に有り、 地上デジタルは先の話なので これで十分です
DVDもS端子接続で綺麗です
液晶みたいに 残像が残らず 動作の激しいシーンでもOK
パソコンからの投影もOK
ただし、標準モードでは、ファンの音は大きくなったりします 熱風も結構きついです
しかし、ランプセーブモードで十分明るく見えます 音もきになりません!!温風はしかたないかな
タータル金額 本体 スクリーンで52300円(それに何と言っても ランプが1年保障が決め手でした)
大型液晶、プラズマテレビに使用か 迷いましたが 普段は電気代のかかる大画面は 必要ないので 結構皆さん このような使い方が多いのではないでしょうか
家族みんな 大満足です あーそれにしても安くすみました!!
0点
プロジェクタ初心者です。
HPの直販ではなくNTT-Xストアから購入しました。
当初、仕事のプレゼン用に個人で購入しましたが、zunちゃんさまの様にS端子でDVDに繋いでも結構見れます。
確かにファンの音は決して静かではありませんが映画の音声を流していたら私も気になりません。温風も結構出ますが斜め前に向かって出るので本機の後ろから鑑賞すれば直撃は避けられます。作動中に熱くなった本体が電源切ってから常温にもどるまでの時間は結構かかります。
取っ手がついているので収納時の取り扱いがとても楽です。購入した価格から考えると良い買い物であったと非常に満足しています。
現在、収納用のバッグを物色中です。サンワサプライのBAG-BOX2なんか良さそうです↓。
http://www.sanwa.co.jp/product/acc/bag/BAG-BOX2BK.html
書込番号:5251632
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)