- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > ADTECHNO > アップスキャン USC-005
かなり遅いのですが、
購入の際気にする人もいると思うので返信します
画質は期待しないで下さい
100人が100人、スキャンでゲームとコンピュータを
マルチしたときにコンピュータの画質が
悪くなったと気が付きます。
スキャンを通したコンピュータの方は
画色が32bitから16bit以下に変わるぐらいに悪くなると考えていた方がよいでしょう
(実際に16bitに落ちるわけではないです)
ゲームは解像度が640X480と固定になり、画色は16bit(もしくはそれ以下)あたりです
一度、自分のコンピュータの画色を16bitに設定してみた上で購入を検討した方が良いと思います
(スキャンを使用してもコンピュータの解像度だけは従来通り使用できると思います)
解像度の方は従来のテレビも解像度が低いため(20インチで640x480が平均的)、
使用には問題ないと思います。
気になる方は説明書でTVの解像度を調べてみてみるといいと思います
画質にこだわる人は買わない方がいいです
書込番号:5021463
0点
スキャンコンバータ > ADTECHNO > アップスキャン USC-005
パソコンのモニタ(液晶)でプレステ2をやりたいのですが、使用されている方のご感想お願いします。画質とか遅延とかいかがなものでしょうか?また他におすすめなどございましたらアドバイスお願いします。
0点
ひょっとしたらもう買われたかもしれませんが…
私もまったく同じ目的で買いましたが買ったことを後悔しています。
まず、TVで見るときとは色合いが違います。
これはTVとディスプレイの違いから仕方ないかもしれません。
アップスキャンにも画質を調整する機能はありますが調整してもTVの画面とは微妙に違います。
次に、この製品はVGAでしか出力できないためか画質は相当粗くなります。そしてTVはディスプレイよりもワイドなため縦幅が短くなります。そのため私の場合は画面下の部分が表示されません。
最初の2つは私は1日で慣れはしました。
でももう少し予算があるならもっと高性能なやつを買ったほうがいいと思います。
あと遅延はまったくなくプレイに支障はありません。
書込番号:4126434
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)