このページのスレッド一覧(全97スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年10月29日 14:05 | |
| 0 | 0 | 2006年10月16日 23:02 | |
| 0 | 1 | 2006年9月20日 16:17 | |
| 0 | 1 | 2006年8月28日 00:13 | |
| 0 | 1 | 2006年6月19日 22:46 | |
| 0 | 1 | 2006年6月19日 22:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日この商品を購入しPS2を繋いで見たのですが、ちょっとお聞きしたい事があります。
当方17インチで最大解像度1280×1024の液晶モニター(e-yama製17LE1」を使用しています。
そこでVABOX2の解像度を1280×1024にしたのですが、その際に画面の右端が切れてしまい表示されないと言う現象がおきてしまいました。
1024×768に等にも変更したのですがそれ等も左端や右端が切れて表示されてしまいます。
切れてない部分は普通に表示されるのですが、やはり気になります。
これが仕様ならばいいのですが、直す方法があるならば教えて頂けないでしょうか。
0点
PS2の画面を表示させた状態で、液晶モニタ本体の「オート調整」をされてみても改善されませんか?
書込番号:5582514
0点
ありがとうございます。
オートでは直りませんでしたが、手動で調整したところ改善されました。
VABOX2の方はいじってましたが、モニターの方は気づきませんでした。
教えていただき本当にありがとうございました。
書込番号:5582858
0点
DVDプレーヤー→(S端子)→VABOX2→(RGB)→液晶
PC→→→→(RGB)→→→→↑
少し分かり難くて申し訳ないんですが、上記のように接続した際に、DVDプレーヤーを再生し、同時にPCを立ち上げた場合、液晶にはどのように表示されるのでしょうか?
どちらかが優先的に表示されたりとか、何か設定をすることにより、過去にユーザーの指定したように(例えば、PC優先とか)表示されたりするのでしょうか?
過去の記事とかを見たんですが、疑問点が解決できなかったので、質問させていただきました。
宜しくお願いします。
0点
お詳しい方にお尋ねします。
私は現在、デジタルDVDレコーダーのRDZ-D77Aをデジタル対応TVで使っています。最近、書斎のPCでもRDZ-D77Aが使えれば良いと思い、RDZ-D77Aにこのアップスキャンコンバーターを繋ぎ(コンポジット接続?)、PCのモニターへはモニターの切り替え器を使って繋げみようかと思っています。
そこでご質問ですが、このアップスキャンコンバーターを使ってデジタルDVDレコーダーからの画像はPCで視聴出来ますでしょうか?また、コピーワンスの物でもPCで視聴することは可能でしょうか?もちろん、HD画質では視聴できないとは思っていますがSD画質では見ることは可能でしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点
RDZ-D77Aの仕様は知りませんが
VABOX2はNTSC信号をコンポジット又はS端子で入力できます
S入力を使ったほうが3DNRが使用できるので有利とされています
画像安定化処理もされるのでマクロビジョン信号が入っていても
問題なくスキャンコンバートできます
書込番号:5461185
0点
部屋のテレビが不調となりテレビ自体は殆ど見ないので
何の不自由もないのですが、ふっとゲーム(PS2)を
やりたくなって。あぷこん4の項目を見てあぷこん4に
しようかな??と思っていて、この板をふっと見ると
なかなか評判が良いような・・・
さすがに2ツも買う訳にもいかず
どっちに決めたらよいか??
主な用途はプレステのみが使えればOK!なのですが
モニター(PC関連の)が4台あり液晶1台にCRTが3台。
まぁ、この中で、どれかアタリがあれば嬉しいなぁ
と思うのですが接続に関しては別途S端子ケーブル
『技』を買い画像の良さに貢献してもらおうかと思って
いますが上記の物とあぷこん4どっちが、お勧めだと
思いますか???ゲーム用なので音の方も鳴ってくれたら
嬉しいのでデジタルケーブル辺りで繋げなれたら・・・
と思っています。アドバイス下さい〜〜
0点
私は個人的にはVABOXのほうがオススメです。
市川真間さんの内容だとPS2ができれば良いとのことですので
画質的に言えばそこまで変わりないと思います。
それに価格から見てもこの性能の差からすればこちらを選んだほうがお得かと感じます。
また画質については使用されているモニタに左右する部分が多いと思いますが、こちらのほうは画質の変換回路がしっかりしているようですので、さほど心配は要らないでしょう。
音に関しては私も詳しくは分かりませんが、特に問題はないかと思います。
あくまで個人的な意見として捉えてもらえれば結構です。
書込番号:5384200
0点
現在ビデオキャプチャーカードにてPS2をS端子で入力し、プレイしています。主にRPGしかしないこともあって、遅延はほとんど気になりませんが、PS2をやる際にもPCの電源を付ける必要があり、電気代なども考えるとあまり宜しくありません。
さらに三菱製の17型液晶ディスプレイ(RDT179S)が1台余って放置してあるため、それを有効活用したいと思います。
そこでこの商品はどうかと思うのですが、
画質面でPC+キャプチャーカードに比べ、画質的に劣るのでしょうか?ちなみにS端子でキャプチャーカードでPS2の映像を入力し、全画面表示(解像度:1280x1024)でプレイする場合の画質は十分満足しています。
ちなみに今使っているキャプチャーカードは2005年夏モデルのNEC製デスクトップPCに最初から付いているSmartvisionで、
モニタはLG製L1751SQ(17型・SXGA)を使用しています。
実際に使われている方、宜しければ回答の方お願いします。
0点
私は「VABOX2」ユーザーです。購入目的は「17インチ液晶モニタでPS2をやりたい」という、ありきたりなものです。
正直、「デザイン」、「操作性」、「画質」については非常に満足しています。
私個人の見解ですが、TVでプレイしていた時よりも細部までくっきり見えて感激ものですよ。画質的には。キャプチャの画質なんて問題外だと思いますよ、はっきり言って。
ちなみに私のモニタは「三菱RDT-179M」です。
キャプチャからの入力でもやってみましたが、当方のキャプチャボードは安価&旧い(ピクセラP4W)のでお話になりませんでした。
とりあえず買って後悔することはないと思います。パソコンをいちいち立ち上げなくていいのもゲーム機本来の手軽さが実感できますね。
参考になるかわかりませんが、私なりの感想です。
書込番号:5184274
0点
以前からMacでやりたかったこと調べてみたのですが、、、御指摘、アドバイスお願いします。
・TVをMacのディスプレイで観たい。
なら、TVアンテナ端子付きのTVチューナー内蔵。
・Macのディスプレイ画面で遅延の無いPS2で遊びたい。
なら、映すだけならアップスキャンコンバータ。
無論ビデオキャプチャ。
・映像取り込み編集キャプチャしたいなら、ビデオキャプチャ。
(最終的には上記の3つとも求めているのですが。)
そこまでは何となくわかってきたのですが、根本的にPS2で遊ぶ場合に、画質が良いのはどちらなんでしょうか?
例えば、『VABOX2』と『AlchemyTV DVR』などの遅延のないビデオキャプチャは比較できる物なのでしょうか?
いまさらですが、スキャンコンバータとビデオキャプチャはそれぞれどの目的に適しているんでしょうか?
TVが壊れたまま引っ越した為、ワールドカップ観れないのです。お願いします!
0点
質問が多岐にわたっていて、どこについて回答すれば・・・?という感じですが、私は「VABOX2」ユーザーです。購入目的は「17インチ液晶モニタでPS2をやりたい」という、ありきたりなものです。
正直、「デザイン」、「操作性」、「画質」については非常に満足しています。
ただこれは、あくまで「コンポジット/S端子→RGB(モノラル)」にするアップスキャンコンバータとしての機能しかありませんので「TVが見たい」とか「録画したい」という目的には使えません。
(使って使えないことはありませんが、それだったら最初から目的にかなう製品を買ったほうがムダがないですよね)
私個人の見解ですが、TVでプレイしていた時よりも細部までくっきり見えて感激ものですよ。画質的には。キャプチャの画質なんて問題外ですね、はっきり言って。
「RGB(モノラル入力)→RGB(モノラル出力)」もできるので、パソコンとモニタの間に入れれば、本体の「入力ソース切替」で「パソコン→コンポジット→S端子」の入力切替えも簡単にできます。
参考になるかわかりませんが、私なりの感想です。
書込番号:5184226
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252