このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年1月2日 16:22 | |
| 0 | 3 | 2017年12月16日 20:16 | |
| 1 | 0 | 2007年2月5日 23:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > KEIAN > KTVBOX01-W
ノートの何処に入力するつもりですか?
書込番号:7192425
0点
ノートPCでは使用できません、ノートのディスプレイに外部機器の映像を映したいならビデオキャプチャを増設してください。
ノートのディスプレイに表示している映像をテレビ等に表示したいならダウンスキャンコンバータを選んでください。
書込番号:7192558
0点
Birdeagleさん、口耳の学さん
お答えいただきありがとうございます。
口耳の学さん
非常に参考になりました。
これから、ビデオキャプチャを探してみます。
書込番号:7193993
0点
スキャンコンバータ > KEIAN > KTVBOX01-W
良いじゃないですか、これ!
液晶モニターにつないでいますが、仕事場でテレビを見る分には全く違和感ないです。
一つ勘違いしたのは、前面のコネクターはインプット2だと思っていたら、唯一のコネクターだったんですね。(笑)
コネクターが前に出てほしくないですが、まあ僕の勘違いですから仕方がない。
リモコンも結構使いやすいです。
チャンネルによって明るさに随分差が出るように感じます。
それもこの製品の責任ではないでしょう。
放ってあったモニターが生きるので嬉しいです。
ノイズなどの問題も僕の所では確認できません。
0点
その後の感想です。
SVHSで接続して使用できるようにしました。
懸念していた画質も良いです。
ミニプラグからの出力をBOSEのミニスピーカーに接続していますが、音量を上げたときには少々音が割れるような感じがありますが、これもこの機器が原因かどうか定かではありません。
機器の電源をオフにすると、ちゃんとモニターもスリープの状態になるので、普通にテレビとして使えています。
総合的に判断して、コネクター位置が裏にあったらスッキリするのになぁ、という点以外は不満は全くありません。
書込番号:6852122
0点
質問なのですが…
私も、家で余っている古いPC液晶ディスプレイ(D-sub(RGB))をテレビ化したいのですが
この地デジチューナーはコンバーターとかを介せず直接、PCディスプレイのD-subに繋げられるのでしょうか?
よろしくお願いします…
書込番号:21437230
0点
すみません、さきほどの質問はやはり取り消します…
やはり、今ではどこにも中古品としてすら売っていないようなので…
書込番号:21437246
0点
テレビが壊れてしまってどうしようかと思っていましたが、オークションでKTVBOX01-Wを知り、いろいろ調べた結果買うことに。
使ってみた感想は、「値段相応かな・・・」って感じですね。
過度の期待はしないように・・・。
・TVを見るだけなら「そんなに問題は無し」かな?
ノイズは結構出るので、映像を楽しむにはNGです!
・PC画面は、ちょっと調整が必要かな?
接続しただけだと「にじみ」が気になりますが自動調整があるモニタ(自分のはそうでした)だと「AUTO ADJUSTMENT」機能で、ボタン一発で解消します。
・配線はケーブルが前後につながるので邪魔です。
本体を立てるための台もありますが、ケーブルがつながると不安定ですね。隙間に置くか平置きがいいですね。
・音声は、ニュース、ドラマ程度なら問題なし。
こんな感じです。
その他、購入の一般的な話ですが・・・。
「一番安い価格=一番投資額が少ない」ではないことが多い。
送料が1000円を超える、代引き手数料が800円を超えるなど、とんでもないところが、一番になってます。
最終的に送料・手数料まで含めて必ず比較しないと損をします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)