※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月14日 22:21 | |
| 0 | 0 | 2007年9月8日 16:05 | |
| 0 | 2 | 2007年7月24日 01:14 | |
| 0 | 0 | 2006年7月26日 23:31 | |
| 0 | 0 | 2006年2月28日 14:20 | |
| 0 | 0 | 2005年11月19日 21:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > NOVAC > EntaVision ML NV-ET2000
TVが故障したため半年前に購入し、問題なく使っておりました。
画像も値段相応と思います。
ただ夏の暑さを超えるところで画像が映らなくなるというトラブル。
最初は価格的に故障もしかたないかとあきらめていましたが、保障期間中ということもあり
修理対応して貰いました。
結果、電源故障とのこと。ACアダプターが新品になり問題解決(?)。
性能には問題無いのですが、長期間利用するのには不安が出てきました。
0点
スキャンコンバータ > NOVAC > EntaVision ML NV-ET2000
処分品を見かけたので購入してみました。
画質に関しては、液晶モニタとキャプチャカードのプレビューの中間という感じ。
ダラっと流してみる分には、特に気になりませんが、極端に動きが速い映像だと、若干コーミングが見られます。
PinPは、他の方が言ってるように、完全にオマケ。サイズ固定、位置も固定位置を選択するだけです。
あと、対応周波数の縛りがキツいです(1024x768以上は60Hzしか対応してない)。
まあ、全般的に値段相応という感じですね。
今使ってるモニタがVGA入力専用で、製品の寿命が来て次に新しいモニタを買うまでの間、チューナーと外部入力としてとりあえず使えたらそれでよい、という人に適しているでしょう。
あと、過去ログの
・遅延について
信号の伝播速度は有限なのだから、間に回路をかましたらその分遅くなるのは当たり前。
しかも、その遅延を埋めるために、規定より高速で信号を送ったりはできないわけで。
理論的に遅延がゼロに成らないモノに対して、遅延を云々言うのはアンフェアでしょう。
そもそも、1/60秒未満のレベルの遅延は、理論的に人間が知覚するのは困難なはず(人間の神経の信号伝達速度はせいぜい音速程度なので、感知できるわけがない。感知してると思ってるのは、要するに人間側が経験をもとに映像を先読みしようとしてるだけの話)。
それでも、というなら最初から、インタフェイスが対応したCRTを購入して、直接入力すればよいわけで、批判の方向性がおかしい。
・ACアダプタ挿しっぱなし
海外だろうが、常時通電を要求される機器は、挿しっぱなしが普通です。
発火するかどうかは、ACアダプタの設計の問題であって、常時通電するかどうかとは関係がない(電源が筐体に内蔵の機器だろうが、発火するときはする)。
・海外バルクをパッケージ云々
国内ベンダの製品も基本的に同じです。IOとかバッファローだって、もはや自前で設計などしてません。
基本的に国内外の下請けに設計・開発委託するか、安価な製品であれば、海外のバルクをパッケージングしてますよ。
0点
先日日本橋で7280円で購入しました。安さに惹かれて・・・w
使用感等々まとめてみます。
※モニタはGREENHOUSEの17インチ液晶
テレビ:
ブラウン管の古いものとの比較になりますが、
画質はそんなに悪くはないと思います。局によっては
ノイズが走りますが・・・手動で周波数調整が手間な上に
特に説明書にも記載されてないのはどうかと思いますがw
地域別のプリセット等があればもっと良かった・・・。
PC:
特に変化が無いように見えます。良好。
PinPは完全にオマケ。サイズ調整出来ないしあまり実用的じゃないです(位置調整のみ)
ゲーム:
S端子は未確認ですが、三色端子は良好。音もステレオでした。
遅延があると聞いていたのですが、私は特に感じませんでした。
(スロットゲーで音声を別出力にしても、
音がずれたり目押しミス等はありませんでした)
ただPS2のときのみ画面が一回り小さくなるのは何故?
(他の機器ではそんなこと無いのに・・・)
以上です。
総評として値段も安いですし私はすごく満足しています。
ただ、先程述べたようにPS2の時だけ画面が一回り小さくなるのは何でなんですかね?
対処法を知っている方、ご教授の程お願いします。
0点
>先程述べたようにPS2の時だけ画面が一回り小さくなるのは何でなんですかね?
使用しているアップスキャンコンバータ(I-O TVBOXes + 17"LCD)は違いますが、以前PS及びPS2に接続した時も同じように一回り小さく表示されていました。
多分PS/PS2側の出力解像度による仕様かと思いますよ。
書込番号:6566913
0点
カロ爺さん
すばやい返答ありがとうございます。
>多分PS/PS2側の出力解像度による仕様かと思いますよ。
なるほど・・・こういう製品とPSって相性が良くないのかな?
色々いじっても解決しなかったので、とりあえずは我慢してみます。。
ところで、S端子に変えても駄目なんでしょうかね?それで解決するなら買うのですが・・・多分無理でしょうね^-^;
書込番号:6570221
0点
液晶モニタにテレビを映したくてこれを買いました。
ほかのものと比べて値段も安いので、
ちょっと不安だったのですが、なかなかどうして・・・
使い方としては、PCの音と熱がイヤだったので、
起動せずにテレビを見たいな〜なので十分役にたってます
個人的に良かった点は、やっぱり画質が良いところでしょうか
持っているモニタがDELLの2007FPなので、
コンポジット入力もVGA入力も個別にあるのでこれで十分。
問題のPinP機能も、モニタ自体にあるので関係なかったです(汗
ただ、コンポジット出力のみでしようと思っていたら、
メニューの画面がVGAでしか出ない。。。
まぁ、設定するときだけ繋げれば良いのであんま関係ないな、と
0点
私はTVチューナー付の割りに安いと思ってこの商品を買いましたが、
この価格ではこの程度の画質なのだなと言うのが判りました。
また、動きが激しいところではその部分が横筋のようになります。
更に、題名の通り微妙に遅延がありますので
TVゲームをする為にこの商品を買うのはお勧めしません。
0点
まず、マニュアルが紙切れ一枚。さすがに問い合わせ(苦情?)が多いのか、後から追加の紙切れがまた一枚、そしてホームページで色々追加補足説明。どうなんでしょうね、いかにも海外バルク品をリパッケージしたとミエミエの製品。マニュアルの印刷も海外らしくフォントがおかしいし、誤植あり。アイ・オーなどの国内製品には遠く及びません、値段勝負ですね。何より問題なのはこれを導入したが最後、常に本体にACアダプタを挿しておかなければPC画面はモニター表示出来ません。そこでテーブルタップにPC、ディスプレイ、本製品を繋ぎSWひとつでON出来るようにしましたが、今度はPC使う為には毎回SWを入れた後で本製品の電源だけをリモコン等を使いOFFにしてやる必要があります。つまり本製品に電源を繋いだとたん勝手にONになりしかもその状態ではPC優先に出来ません。解決策としてはこの製品はコンセント直結(常時電源)にACアダプタを挿しっぱなしでおくしかないようです。この価格では多くは望みませんが、根本的な所で勘違い設計をしているような・・。それとも海外では常時ACアダプタ挿しっぱなしなんて気にしないのかな?ACアダプタって火災とかトラブル多いんだけど。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-