※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > NOVAC > EntaVision ML NV-ET2000
お古の三菱17インチCRTを寝室のTVとして使用する為にPCサクセスで買いました。
アンテナ環境はCATV接続です。画質や機能に関して、7,000円台という
値段を考えるとかなり良いです。普通にTVを見る分にはこれで十分ですね。
強いて不満な点(買う前から分かっていた事を含みますが)を挙げるなら
・メニューに入り込んだ時のリモコンボタンの理屈が変で使いづらい。
例)項目選択は十字キー、決定は中央のエンターが普通→項目決定も十字キーなので迷う
・解像度640×480モードが無い。(変な補完も入らないので普通はこれが見やすいと思う)
・ステレオ放送未対応。(スピーカーからは左右ともに同じモノラルが出る。外部入力は未確認。)
・IP変換が上手くない(していない?)様で、動きの早いシーンではやたらとコーミングが目立つ。
・リモコンのテンキーにチャンネルの割り振りし直しが出来ない?
といったところでしょうか?
いずれにしろ他の方も書込まれていますが、画質は良いので概ね満足しています。
0点
スキャンコンバータ > NOVAC > EntaVision ML NV-ET2000
はじめ、アンテナをつないだのにテレビが全然映らなくて困りました。ビデオを通してのテレビが映ったので、本体のチューナー機能を疑いました。結局、チャンネルはプレ設定になっているのではなくて、初期設定画面でスキャンしなければならないところに気づきました。マニュアルには特に書いてなかったし、初期設定で自動で設定してあるかのようでしたので。悪戦苦闘すること1時間、やっとテレビが映りました。思ったより画質がよくてとてもGOODです。SONYのVAIOのテレビも映るCRTが壊れたので、代わりに使い始めた液晶ディスプレイにテレビを映そうと思ってこれを買ってみました。SONYのCRTは(型番を忘れたが)、PINPで隅っこに小さくテレビを映すことができましたが、これは、画面の4分の1にどかんと映し出すので、パソコンでの作業ができません。それにPINPの画面は画像が鮮明ではありませんので、テレビだけを見ることに使用しないといけません。僕は液晶を2台並べて使用しているので、一方につなげているのでいいのですが。
これで、別室にあるDVDビデオ+CSで録画したRAMを自室のパソコンに持ってきて、編集してからRに焼いていたのを、ビデオ、CSチューナーごと自室に持ち込んで、この場で録画し、パソコンに移行して作業できそうです。
0点
PSです。
ビデオと本体をむすぶ黄白赤の線(なんていうのかしらないけど)が特殊(?)です。最初手持ちのモノを使いましたが、縁がつかえて差し込めませんでした。それで、急遽箱の中をさがして付属のモノを使いました。言い方が分かりませんが、縁の金属部分が現れていないと、本体の差し込み部分が小さいのではまりません。手持ちのモノは縁の金属部分がすべて黄色で覆われていましたので。
それと、本体からのAUDIO出力はモノラルです。パソコン用の古いスピーカーにつないで音を出していますが、こだわる人でなければこれで十分だと思います。
書込番号:4493564
0点
使用してみました。飯山のかなり昔の液晶で800×600で使っています。CATVで使っています。画質的には値段の割には満足しています。(もともとの液晶自体があまり映りが良くなかったので期待していなかった分)操作性としては、リモコンが12キーなのですが1〜9のボタンが反応が遅い。(22チャンネルなども入力するために2とかのボタンを押すと一拍おいてから反応する)あと「ピクチャインピクチャ」の際に画面の動かし方が判らず(説明書には載っていない)探すのに苦労しました。MENUキーを押してからVOL、CHキーで移動するのですね。説明書はあまりにも簡便。使い方も簡単なのですがもうちょっと家電感覚で使う人にもわかりやすく記述してもらうと◎なのですが...。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)