- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スキャンコンバータ > V-GEAR > V-Gear TVBox SX SAP(NTSC)-JP
私も画質の面が気になっています。ホームページには「10ビットビデオチップを内蔵で、10億7千3百万色までサポートし、映像を色鮮やかに再現します」と書いてありますが、実力はいかほどに。また、これは外国のメーカーなんでしょうか。国産に比べると外国の製品は作り込みが今ひとつというか、そんな気がするんですがどうなんでしょうか。
0点
2005/01/09 21:55(1年以上前)
画質については期待しない方がよいと思います。
SXGA表示といってもTVそのものがVGA相当の解像度なので、何となくぼやけた眠い画像になります。
発色も大したことありません。
又、画面に常時変なノイズが出ています。これはチューナーから出ているようなのですが、よくあるビートノイズとは異なるものです。
まるで雨の流れるガラス窓越しに見ているような状態です。
パススルーのPC画面は結構きれいな方ではないでしょうか。
電源アダプターが大きく、テーブルタップを使い場合は結構じゃまです。
こんなとこですね。
書込番号:3754970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング