このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

MOドライブ > オリンパス > TURBO MO mini W MO133U1W

先日この商品を買いました。使ってみての感想ですが特に可も無く不可もなくといったところでしょうか。ですが、気になる点がいくつかあったので報告しておきます。
本品を横置きにすると、MOを取り出すときに引っかかるような感じになりMOが上手く取り出せません。強制イジェクトさせる格好になります。
縦置きにすれば、上記のようなことは無く普通に取り出せます。縦置き専用だとは思えないのですが、、私が持っている物だけがこうなるのでしょうか?という点が気になりました。
付属の1.3GのMO(オリンパス製)とどうも相性が悪いのか、ちゃんと認識してくれません。MOを本気に入れても、オレンジのランプが付きっ放しになり、MOが使える状態になりません。TDKやマクセルのMO640Mや230MのMOはちゃんと認識してくれます。これもたまたま買った製品がわるかったのでしょうか?それとも単にMOとの相性なのか疑問が残るところです。(他社製品の1.3GのMOは試してません。そのために買うもの勿体無いですから。。)
0点

2003/05/07 22:37(1年以上前)
こんばんわ。
私は先日同商品を購入しましたが
MOの取り出しは縦横置き共に問題ありません。
本体に問題があるのかもしれませんね。
下の記事にもレスをしましたが
1.3Gメディアに関して、近所のおじさん同様に
挿入後、オレンジのランプが付きっ放しになってました。
付属していた1.3Gメディアは未開封なのですが
今まで使用していたsonyの1.3Gがそんな状態で使い物になりませんでした。
しかし下にも書きましたとおり、ファームウェアのバージョンアップを
したところ、解決しまして快適に1.3Gメディアを認識するように
なりました(^-^)最初はすげ〜遅いって困ってたんですが
こんな遅いのはありえないと思いオリンパスに問い合わせました。
まだ対策をされてないのでしたらオリンパスに電話してみてください。
書込番号:1557874
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)