このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CD-Rドライブ > センチュリー > CPRW-4420/USB
MacとWINDOWSとでUSB接続できる機種を探していて、この機種に出会いました。
添付のソフトB's Readerを使用してWINDOWSでは順調にCDRを作成できるのですが、Macではフリーズしてしまいます。
MacのOSを、9.1に戻してもこの状態です。
今朝販売元BHA社に電話すると、マニュアルに書いてない手順を教えてくれました。同社のFQAにも載っていません。何故公表しないのか、不思議です。
フリーズの原因は、imagediskを作成する際に10GBなどの大容量HDDの場合に、imagediskを設定できないというバグだそうです。
これを回避するため、アップル標準添付のDiskCopyで作成するようにとの回答でした。今、会社ですので確かめていませんが、帰宅したら早速トライしてみるつもりです。
また、OS9.2への対応についても現バージョン1.6からアップグレードを予定しているが公開時期は未定ということでした。
8月27日 kazus
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内