- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライブへのアクセスができません。
マイコンピュータからドライブをクリック(例えばJPEG画像が入っているCD-Rなど)してもカラで表示されます。もちろん内蔵標準のCD-ROMからだと正常に中身が見えます。
不思議なことにWINDVD4からだとDVD−VIDEOは見れます。
構成は以下のとおり。
PC; HPパビリオン2000
USB2カード; IODATA USB2-PCIL2
OS; Windows98SE
です。
ちなみにデバイスマネージャーでは正常にこのドライブを認識してます。内蔵CD-ROMドライブはMドライブ、本コンボドライブはDドライブとなっています。
あと関係あるかどうか分かりませんが、付属のB's Recorder Goldをアンインストールして、再度インストールしようとしても、コンポーネントを削除しますか?と言うウインドウが出て、インストーラーが立ち上がりません。エクスプローラからセットアップをクリックしても同じです。これってCD-ROMの中身が見えないのと関係あります?
アドバイス、よろしくです。
0点

そのCD-Rがパケットライトで作成されたものならば、そのパケットライトのソフトは今でもインストールしてありますか?
また読めないCD-Rというのは手元にあるCD-R全てですか?
まず単純な方法としてはレンズクリーナーを使用してみる。
書込番号:1229739
0点

2003/01/23 23:29(1年以上前)
あぽぽさん、アドバイスありがとうございました。
いろいろ、試してみましたが結局うまくいかず、メルコのサポセンに電話したところ、どうもパビリオン2000の固有問題のようで、解決策を教えていただきました。
以後、快調です。
書込番号:1242233
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)