- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
3年ほど前に買ったノートPCの内蔵DVDドライブが等倍速でしか書き込みできないのでずーとイライラしていたのですが、急に思い立って店に外付けドライブを探しにいくとこれが9980円で売られていました。PCはちょっと前のVAIOで、USB2.0が標準で付いていなかったので、IEEE1394接続できるものを探したのですが、店にはこれ一つしかありませんでした。ところが機能を見ても価格を見ても自分にとってはこれがベストで他に迷う事もありません、買ってきました。
使ってみるとSONY製DVD製作ソフトClicktoDVDで問題なくDVDを作ることができました。8倍速は快適です。次にいつも使っているDrag'n Drop CDというソフトでディスクのバックアップを作ろうとするとドライブが認識できませんでした。メーカーに問い合わせると対応していませんという事でした。仕方がないので付属のB'sRecorderをインストールして使ってみると無事、うまくいきました。良かったです。これで大量のDVDコピーが短時間で済みます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング