このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVR-ABN16R
LG、松下製から乗り継いで、RAM対応ドライブを求めてこれを買ってみました。
−R/RW、+R/RWの読み書きは、とても良好です。LGのGSA−4163と比べると、特にRWの読み込みは早く感じます。
ただ、問題だと思うのは、DVD−RAMのマウントの遅さ。1分くらいかかるように思います。LGで30秒以下、松下だと数秒のように感じるのですが、こいつは遅い・・・・。
RAMがメインでない方はあまり気にならないかも知れませんが・・・RAMを期待される方は、ちょっと頭に入れておいた方がいいかも。ファームアップで、改善されるかも知れませんが。
0点
かう2さん がおっしゃていること、素人だものだから教えてください。
ここに言われている ”マウントの遅さ”、”1分かかる” とは具体的に言うとどのような現象のことを言っているのですか?
メディアをドライブに入れてから認識する時間ですか?
幼稚な質問ですがよろしく願います。
書込番号:4463361
0点
>メディアをドライブに入れてから認識する時間ですか?
その通りです。メディアを入れてから、実際に使用できるようになる時間のことです。
書込番号:4471073
0点
やはり、こんなこともあるんですね。
今、古い ”DVW-UEH4S" を使っており、メディアを入れてなかなか認識せず、メディアが悪いか、本体の不調かと思っていました。
今後は、認識するまで気長に待つことにします。
ありがとうございました。
書込番号:4474222
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-