このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVRP-UN8AS
会社で3台購入しました。
しかし、DVD-R DLメディアに対して、付属のB's Recoderにて
書き込みを行なうと、半分(1層分)書き込んだところで、
必ずエラーになります。
3台共まったく同じ現象です。
PCを変えたり、インストールしなおしたり、メディアのメーカーを変えたり、書き込み速度を変えたりしましたが、失敗します。
(メディアは、三菱等の日本のメーカーのみ使用)
とりあえずサポートに電話してみますが、3台ともとは考えにくいので、仕様がおかしいのではないかと疑い中です。
DVD-R DLメディアは会社の備品なのですが、既に20枚近く
無駄になっているので、非常に腹が立っています。
(時間も、備品も無駄になっている!)
また、余禄ですが、WindowsXPの機能を使ったCDの書き込みも
かなりの確率で失敗します。
ただし、失敗したメディアは実際は書き込まれていないようで
他の書き込みドライブで使用可能でした。
普通のDVD-Rに対しては、問題なく今のところ書き込みができています。
0点
とりあえずOSから再インストールしたPCを利用して
書き込みが可能になりました。(3台とも)
今のところ問題なしですが、原因不明。
書込番号:4587311
0点
(メディアは、三菱等の日本のメーカーのみ使用)
と書いていますが、他のメーカー、例えばmaxellのDVD-DLで試したことはありますか?
私が購入している雑誌で、メディアの書き込みテストをしている記事を見かけたことがあり、そのテストで一番エラーの発生が少なかったのがmaxellでした。
テストの内容はというと、DLにデータを書き込む際に、一層から2層へ切り替える時のエラーの発生を調べるテストでした。
使用していたTOOLですが、http://www.cdspeed2000.com/のNero CD-DVD Speedというソフトを使用してテストしてました。
書込番号:4696387
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-