このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年7月26日 22:40 | |
| 0 | 4 | 2007年5月6日 14:10 | |
| 1 | 8 | 2006年9月5日 22:18 | |
| 0 | 5 | 2006年8月17日 21:43 | |
| 0 | 4 | 2006年3月25日 18:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVR-UN16FA
PCがUSBブート可能なものなら可能でしょうね。
DVR-UN16FAを指定するということは手元にPCもドライブもあるということなんでしょうから
実際にブートするかどうか試せばすぐ分かります。
書込番号:13299425
0点
とても基本的な事かと思いますが教えてください。
私はDVDの再生手段はパソコンしかありません。先日友達からDVD-RW for VIDEO のメディアに録画したケーブルテレビから録画したドラマを借りましたが、再生できませんでした。このDVDでは、DVD-RW for VIDEO のメディアは再生できないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
> とても基本的な事かと思いますが教えてください。
対応メディアはご自分で確認されましたでしょうか?
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2006/dvr-un16fa/
メディアは対応していますね。
書込番号:6306644
0点
よくある原因は2つ考えられます。お友達が
1. アナログ放送を録画した場合、ファイナライズしていない。
2. デジタル放送を録画した場合、ジフニさんのPC環境がCPRM対応していない。
最近は、2.の場合が多いですが、その他、PCのDVDドライブの再生能力が落ちてきている、とかDVD-RWの傷などもありますが、その他のDVD-RWディスクが再生できるのであれば、多分上のどちらかだと思います。最後の最後は、格安海外DVD-RWメディアの為、相性問題などもありますが....
書込番号:6306646
0点
下記の情報を追加されるとコメントが付きやすいと思われます。
・再生ソフトウエアは何をご使用でしょうか?
・どの様な操作をされたのでしょうか?
・その際のパソコン側のメッセージ、動作等はどの様なものでしょうか?
書込番号:6306808
0点
キャパシタ様、TakCom様ありがとうございます。DVD-RWを再生するのは初めてで、はじめはFor VIDEOのメディアだから再生されないのかなと思ったり・・・。アナログ放送か、デジタル放送のものを録画しているかは友達に確認してみます。
私のパソコンは新しくないので、TakCom様のおっしゃる様にデジタル放送には対応していないと思います。
DVDの再生ソフトは、Inter VIDEO Win DVD Ver3.1とCinePlayer2.0を使用しています。どちらで再生した時も画面が真っ暗になります。Cineplayerでは一応録画しているドラマの題名が下にでますが、時間経過の表示がやたら速く経過し、画面は真っ暗です。
使用しているパソコンは、日立 Priusの200B5TMです。http://prius.hitachi.co.jp/prius/pc/2002jan/200b/spec.html
書込番号:6307650
0点
DVD-VIDEOのバックアップを取りたいのですが以下の方法で可能でしょうか?
DVD shrink 3.2でバックアップを取り、
DVD Decypter v3.2.2.0のISOモードで書き込みをする事は可能でしょうか?
本来はDVDに焼かずに、外付けのHDDにデータのバックアップをとりたかったのですが、
フォーマット、接続方法の関係なのか、外付けHDDにはデータが送れず、
仕方ないのでDVDに焼いてバックアップを取ろうと思ったのですが、
外付けのDVDドライブの場合はどうなのかと不安になりまして…。
(ちなみに、IODATEの外付けHDDドライブ250GBのものでした)
買ってから使えませんでしたでは、情けないので質問をさせて頂きました。
どなたかよろしくお願い致します。
0点
もし著作権のあるDVDビデオのバックアップでしたら、あまりここでの質問は相応しくありません。
確かに現行法においては警察に捕まるような違法行為ではありませんが、明らかに法整備の不備をついたグレーゾーンに属する行為なので、良識のある人間が堂々と質問する内容ではありませんね。
もしDVDレコーダ等で焼いたDVDのコピーでしたら先に謝っておきます。
書込番号:5403110
0点
DVDメディアへの書き込みって事ですよね?
外付けのHDDは使ったことが無いのでよく分かりませんが、内蔵のHDDからなら問題なくDVDへの書き込みは出来ますよ。
答えになってないかな^^;
書込番号:5403209
0点
回答をありがとうございます。
説明ベタで申しわけ有りません、内蔵HDDに一度保存した
ISO形式のものを、外付けDVDドライブで焼けるのかという事です。
重ねて質問で申し訳ないのですが、本製品の説明に、
>本製品を使用する際には、既存のライティングソフトウェアをアンインストールする必要があります。
とあるのですが、DVD shrink、DVD Decypterを使ったISO形式で書込みできるのでしょうか?
ライティングソフトを一度アンインストールしなければいけない理由が今一わからず。
書込番号:5403328
0点
>ISO形式のものを、外付けDVDドライブ、、、、、は、
やったことが無いので分かりません。
>既存のライティングソフトウェアをアンインストール、、、は、
私は『Drag'n Drop-5』というライティングソフトと、DVD-shrink、DVD-Decypterを併用して使っていますが、問題(不具合)は出ていません。
万が一不具合が出るようでしたら、どちらかをアンインストールすれば良いのではないでしょうか。
あまり詳しくは分からずすみません。
書込番号:5403549
0点
ドライブの仕様にもよると思いますが、私が使っている外付けDVDドライブと、外付けHDDはどちらも書き込み可能です。(共にロジテック製)
もちろん、ファイル形式もISO形式も可能です。
IO・DATAの外付けHDDに、書き込み出来ないのが不思議ですね。もしかして、フォーマットがFAT32になってませんか?
容量の大きいファイルを使う場合は、フォーマットを『NTFS』にする必要があるようです。(但し、win98系では使えない)
PC環境が解りませんので、確認してみてください。
複数の書き込みソフトを入れちゃダメって言うのは、ウイルス対策ソフトを1つだけ、って言うのと同じレベルで考えて良いのでは?細かい説明は出来ません・・・。
DVD-DecypterとDrag'n Dropを一緒に使う事は無いけど、インストールしても大丈夫みたいです。
でも、書き込みソフトを入れた状態で、winの”CD書き込みを有効にする”にチェックを入れて書き込みできるようにする事自体”ダメ”みたいな事が書いてありますね。
だれか詳しい方、教えてください。
書込番号:5407088
0点
この製品のライティングソフトはDrag'n Dropで、それを
インストールするに当たって他のライティングソフトと
かち合ってはいけないので(?)、他のライティングソフトを
アンインストールしろという事なのでしょうか??
Drag'n Dropは現在のパソコンにプリインストールされていました。
音楽CDを作る時位にしか使わないのですが……。
あれを通す意味が今一わかりません。そのままマイコンピュータにドラッグしてます。
ともあれ、別にアンインストールする必要は無いみたいなので安心しました。
外付けHDDですが、調べてみたらフォーマットがFAT32になったままで、
NTFSにせず使っていたので、そちらをNTFSにしたら無事書き込めました。
何故外付けは出荷時にFAT32になっているのでしょうか…。
色々と有難う御座いました。
ちなみに結局、こちらではなく同社のDVR-UN16RLを買いました。
書込番号:5408573
0点
外付けHDDが書き込み出来て良かったですね。
出荷時にFAT32になっているのは、複数のOSに対応出来るからじゃないですか。まだまだwin98はたくさんいます。
OS関係なく容量の小さなファイルであれば、問題なく書き込み出来ます。
Drag'n Dropを通す意味が解らない・・・・との事ですが、あれはCD−R,RW・DVD−R,RWなどに書き込む時に必要な物です。
『マイコンピューターにドラッグしてます』って事は、ハードディスクに書き込んでいる事になりますから、書込みソフトは必要ありません。
試しに、CD−Rに同じようにドラッグしてみたらどうですか?書込み出来ないのが解りますよ。
アンインストールに付いては、そう言う事です。
DVR-UN16RLを購入したんですね。使用感等が解ったら教えてください。
書込番号:5408733
0点
win98はNTFSは使えないんですね。色々ありがとうございました。
ライティングソフトについては、付属の物をインストールしなければ良かったみたいです。
なのでインストールせずに使っております。
DVR-UN16RLですが、使用感という程のまともな感想は書けませんが、
今までDVD-Rが2倍速の物を使っていたので、涙が出るほど快適です。
DVD-R 4.7GB(8倍速メディア)の書き込みで13分位ちょっとでした。
数枚しか焼いてませんがエラーもないです。音も静かだと思いますし。
オーバースピード機能というのがあるらしいのですが、それがちょっとよく分かりません。
書き込む時に勝手にその機能が働いているのでしょうか…。
Labelflashは専用のメディアじゃないとダメみたいで、あんま使えそうに無い機能です。
外付けDVDドライブは初めて買ったのですが、思ったより
サイズが大きかったです。B5位あるんですね…。軽いですけど。
お値段も少し前に比べてありえないくらいに安くなっていて、大満足でした。
色々とお世話になりました。初めての買い物でしたが、お陰で安心して買う事ができました。
書込番号:5410524
1点
この製品はケースにもドライブにもファンなんてついてませんよね。
ファンがないのにうるさいって?
書込番号:5353512
0点
ハイスピードリード機能が付いていますので・・・
でもデーターコピーが早くなりますよ
書込番号:5354208
0点
皆さん無知の私を笑ってください。(^^;
回転音だったとは(汗)
確かに速度は屋いですね。快適に書き込みできて買ってよかったです。
この度はおさわがせしました。
書込番号:5354424
0点
と、いう事ですが、
買われた方、評価いかがですか?
ポフポフ病は治っていないとか聞きますけど、
実害はそんなにあるんですか?
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07104710952#4673813
昔の8mmからヴィデオまで、
この機会に、全部ディスク化しようと思ってるんで、
早くて、安いメディアでも、エラー少なく、
記録できるドライブを望んでいます。
よければ、土日でも買いにいきたいのですが、、、。
よろしくお願いします。m(_ _)m
0点
>早くて、安いメディアでも、エラー少なく、
記録できるドライブを望んでいます。
となると
プレクスター>パイオニア>LG>NEC
NECは安いメディアでの記録品位はちょっと・・・
読みもすぐに諦めます
長期保存に外国製の安いメディアは使わないように
国産有名メーカーにしましょう
書込番号:4940435
0点
>hotmanさんへ
その点安いメディアとなるとNECはLGより落ちるかと・・・
国産メディアならNEC>LGとなると思います
書込番号:4943660
0点
>安いメディアとなるとNECはLGより落ちるかと・・・
>国産メディアならNEC>LGとなると思います
フムフム 〆(._.)メモメモ 情報どうも。
書込番号:4943748
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-