このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVR-UN18GL
昨日、購入しました。
宇都宮ヤマダで9100+5%ポイントでした。
バッファローのパイオニアドライブのものと悩んだのですが、
口コミでイジェクトボタンがあまりに固くて使えないとの報告をみて、IOデータに決めました。
使ってみた感じはまだDVD-R(三菱化学)で4枚しか焼いてないですが問題ないです。
ほかの製品と比較したことないのですが、読み込み時の風切音はわりと大きいかな、と思います。
イジェクトボタンはちゃんと押せます。
あとはlabelflashを使ってみたいのですが、メディアが高いので当分出番はなさそうです。(ちなみにヤマダには対応メディア置いてませんでした。)
1点
dragon30さんへ
はじめまして。
私も昨日の日曜日、デオデオ熊本店で税込8800円で本製品を購入しました。
>バッファローのパイオニアドライブのものと悩んだのですが、
口コミでイジェクトボタンがあまりに固くて使えないとの報告をみて、IOデータに決めました。
私も同じ理由です。
>あとはlabelflashを使ってみたいのですが、メディアが高いので当分出番はなさそうです。(ちなみにヤマダには対応メディア置いてませんでした。)
確かに割高ですよね。普通のまとめ売りのDVD-Rは20枚で1400円くらいですから。
でも、どうしてもラベルを焼きたかったのでIOデータのオンラインショッピングで注文しました。
5枚入り2箱で2940円。
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=20-DVDR47LF-001
価格.comのクチコミ「DVD-R4.7LF」のカキコミを参考にしました。
書込番号:5937114
1点
>みてある記さん
ぜひlabelflashの使用感想聞かせてくださいね♪
僕もメディアが200円切ったら使ってみたいですが(汗
書込番号:5937162
0点
dragon30さんへ
>ぜひlabelflashの使用感想聞かせてくださいね♪
「対応メディアが到着するまでに」と思い、製品の添付ソフト「labelFOLiO for Labelflash」で試作中ですが、なかなかうまくいかず行き詰っています(^^;
>僕もメディアが200円切ったら使ってみたいですが(汗
確かに安いメディアではないですね。
お宝画像(息子の試合、娘の演奏会)を焼いて保存するので、ちょっとはりこんでしまいました(笑)
書込番号:5938400
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)