DVDドライブ > IODATA > DVRP-UN8PL
近くのヤマダ電機で購入しました。
特に安くも無く¥19,800-でした。
ノートパソコンの内蔵ドライブがCDROMのみの為に外付けドライブを使用していますが 今までのが大きくて五月蝿くて遅いので買い替えすることにしました。
このサイトで見つけたIOデータのDVRP-UN8PL黒色でかっこ良く 添付ソフトもB's Recorder GOLD9 BASICでバスパワー対応でモバイル出来そうなのでこれに決めました。
OSがXPなのでドライバーのインストールも不要ですぐに作動しました。
ただ予想していましたがバスパワーでDVDの書き込みを行うと異常終了しました。
ACアダプターを取り付けこちらで作業すると正常に終了しました。
試しに持ち歩き様のサブノート(バッテリー駆動中)に接続するとサブノート本体の電源が落ちました。
私のPCの電源がしょぼいのかも知れませんが モバイル用途の方は注意が必要です。
それとスタンドで立置き出来ますが軽いので片手でディスクの入換えをすると前にこけます。
でもかっこ良いし性能も良いので合格かな?
書込番号:5452136
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IODATA > DVRP-UN8PL」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2006/12/14 14:56:33 | |
| 0 | 2006/09/18 1:45:07 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング