このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVR-SH62LEB
台湾製のメディアを認識してくれません
同モデルのATAPI対応モデルを2台、所有していますが
台湾製メディアで問題なく認識してくれますし焼く事も出来ます。
SATA対応モデルだけの症状なのでしょうか?
日本製メディアでは問題ありません…
こんなものですか?
0点
>台湾製のメディアを認識してくれません
そのメディアのMIDは何ですか?Nero CD-DVD Speedのディスク情報タブで調べてください。下記サイトはGSA-H62Nの検証サイトです。
http://homepage2.nifty.com/yss/gsah62n/gsah62n_djou.htm
書込番号:7151975
0点
>MAHILOさん
情報ありがとうございました。
でもB'sを使っているんです…
台湾製メディア→DVD-R SuperX と言うメディアなんですが…
書込番号:7152035
0点
>DVD-R SuperX
たとえ正常に書き込みできたように見えても、一年後には大半が読めなくなりそうなメディアですね。
書込番号:7152077
0点
DVD-R SuperXってPCデポで購入した事がありますが、書き込みエラーが結構出るし、作成したディスクが別のドライブで読めなかったりして1回で懲りた経験があります。
一度他のメディアで試してみては如何でしょうか?
それで問題が無ければドライブよりメディア側に原因があると考えられます。
また、ワタシも劣化の速さを経験していますので何れにしてもDVD-R SuperXは避けたほうが宜しいかと思いますよ。
書込番号:7152364
0点
B's 9のメディアボタンを押して「メディアの情報」の中のManufacturer:の後に表示されているものがそのメディアのMIDですから、他のドライブでDVD-R SuperXのMIDが「PRINCO8X02」であることを確認してください。それがこのドライブで表示されないようなら、MediacodeSpeedEditというソフトでファームCL01を開いてみた限りではPRINCO8X02に対して4X,8Xで書き込めるようになっているのでこのドライブの初期不良の可能性は大です。
書込番号:7152578
0点
SATAの接続先は何でしょう?
当方では
玄人の増設カード(JMB363)では不思議な現象が起きたので
オンボードのJMBでしたら正常動作しましたw
現象はDVD-RWを初期化しようとすると失敗してパケットライトになるw
書込番号:7152586
0点
>いつまでも青春さん
そうですね良いメディアじゃないみたいですよね
頼まれ物で差上げる時に安かなので使用していました。
>MAHILOさん
DVD-R SuperX を入れるとWindowsVISTA自体も認識してくれませんし
B's事態もフリーズしてしまいます。
でも同じ機種のATAPI対応モデルを所有してますが
そちらでは、問題ないんですよ…
>平_さん
マザーボードP5K-EのSATA3と書いている所に接続しています。
これは、メディアを疑った方が良いのでしょうか?
それともドライブの初期不良でしょうか?
このモデルのATPI対応モデルで信頼がありましたので
購入しましたが…
日本製メディアで問題ありませんから
このまま使用するのが良いのでしょうか?
他のドライブで使えたり今まで使えた物が
使えなくなったりで少し悩んでしまいますけど…
皆さんのアドバイス感謝しています。
ありがとうございました<(__)>
書込番号:7153067
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)