DVR-AN20GL
20倍速DVD±R記録などが可能なATAPI内蔵型DVDスーパーマルチドライブ (Labelflash対応)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年5月10日 00:25 | |
| 1 | 1 | 2009年4月19日 22:28 | |
| 1 | 3 | 2008年4月9日 19:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVR-AN20GL
本日購入し、早速動かしてみました。
ここの情報で結構静音性が良いようなので買ってみたのですが、
もう一台使っているパイオニアのDVR-108よりもうるさいです。
DVD視聴時(サーッ)という風きり音みたいな音がけっこう気になります。
DVR-108もそのような音はしますが、倍以上うるさいです。
同じDVDのディスクで殆ど音がしない時も稀にありました。
どういう加減なのか分かりません。
結構当たりはずれなどあるのでしょうか?
他に不具合ある訳でもないので、初期不良交換は難しそうですね。
他の方本当に静かですか?
0点
静音性が良いのはPIONEERが一番です。
同じPIONEER製でもバッファローなどのOEMは結構較べるとうるさく感じます。
書込番号:9518076
0点
DVDの視聴なら、回転数落として観れば良いのではないかと。
書込番号:9518647
0点
2chなどで情報見てみると、やはり煩い機種のようですね。
Nero Drive Speedを使ってDVD観賞のときスピードを落として書き込みのときは解除
とかで対処すると良いとの書き込みを見ました。
通常はDVD観賞は殆ど家電DVDプレーヤーで液晶TVで見てますので、殆ど関係ない
とも言えるのですが。
2chの情報でそういう機種ということで、当たりはずれの問題でもなく、割り切れる
気分になってきました。
書込番号:9520023
0点
ネットで購入し昨日届いたので早速取付けし、稼動させてみた所
焼いたCD-Rの認識に難有りでした。
マクセルの安物ばかり使用しているせいかもしれませんが・・・・・。
過去に別のドライブで焼いた物は勿論の事、このドライブで焼いたCD-Rですら認識させるのに
5〜6回出し入れしてようやく認識する時がある程度です。
認識しない物は全く認識しません。
かと言って、マクセル以外のCD-Rで認識する物はすんなり認識するのですが・・・・・。
勿論、ファイナライズ済で他のCDドライブでは問題なく認識するものばかりです。
ちなみに、CDは問題なく焼けているようです。
ただいま良品交換依頼中・・・・・。
1点
その後
良品交換してもらい、取付け及び稼動確認しました。
交換前のドライブで認識しなかったCD−Rはすべて1発認識
問題ありません。
良かったです。
書込番号:9418983
0点
自作からメーカー製格安パソコンに移って5年程が経過しますが、久しぶりにドライブを交換してみました。
IOプラザのアウトレットで、4750円の500円OFFで4250円でした。補償はないけど十分でしょう。
私が使用するeMachinesのJ4686のドライブと交換したのですが、使用するライティングソフトB's8(Folioなど含む完全版)がこのドライブに対応していませんでした。ドライブ自身は正常に認識されていますので、詳細な設定はできないものの、無事に焼き動作もできています。
ドライブはB's9で対応しているようで、ドライブ添付ソフトとしてB's9Basicが添付されていましたが、私はB's8を使用しているため、添付ソフトは使用せず、BHAのファームアップを心待ちにしているところです。
それにしても、以前自作していた頃は、パーツ同士の相性やライティングソフトのドライブ対応など、事前に色々と調べていましたが、久しぶりにパーツ交換をすると何も気にせず買ってから「しまった!」という気持ちになることを思い出させてくれました。
私のマシンの筺体の正面パネルはずいぶん前まで出ているようで、ドライブのベゼルが正面パネルより1cmだけ奥に引っ込んでしまっているのがちょっとなんだかな〜ですが、動作音は思ったよりも小さく快適です。外れに当たると「ヒュイ〜ン」って風切り音がでかかったりしますので、ホッとしています。
まだ数枚しか焼いていませんが、ずいぶん前に買ったっきり使っていなかった激安台湾製メディア(TSUKUMOで購入)でも上手に焼いてくれ、今のところ焼きミスはないようです。
いい買い物をしたと思います。
1点
B's8の更新は無しと思っていたほうが良いですよ。
ソースネクストにお嫁に行きましたから・・・
書込番号:7651680
0点
平_さん
はじめまして、レスありがとうございます。
そうなんですよね、ソースネクストにお嫁に行ってからというもの、しょっちゅうソースネクストからDMが届くので、ちょっと迷惑かも(笑)
BHAにメールで確認したところ、やはり全機能を使いたいならB's9を使って欲しいと回答がありました。しかしその場合B's8のFolioは使用できないとも。
ドライブの書き込み機能を優先するなら、B's8を捨てなきゃならんし、Folioを使うならドライブの書き込み機能は限定として諦める。私はミス無く焼けるなら速度固定でもOKなので、後者を選びました。
書込番号:7651916
0点
B'8とB'9は同居できましたよ。(どちらもベーシックです)
同時に動作は不可ですがw
ただしFolioに関しては未確認です。
書込番号:7651945
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-