- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVRP-U8XLE
2003年に購入したノートPCの内臓ドライブでは、対応メディアの制約等で使用できない場面が多く、会社での使用も考えポータブルタイプから検討しました。
売れ筋1位のDVSM-P58U2/Bと迷いましたが、縦置きできることと、どちらかと言えばデザインが好み の2つの理由でこちらを選択。
DVD再生ソフトは添付されていませんが、フリーソフトもありますので問題なく、
動作音も静かで、気になりません。
Powerランプの点灯色が、バスパワーとACアダプターで変わる(青/緑)のも分かり易くて良いです。
中身は、Optiarc AD-7590Aでした。
0点
DVDドライブ > IODATA > DVRP-U8XLE
アマゾゾンで購入して3日で届きました、6640円でした。
使用感は良いですね〜薄いし予想していたように持ち運びに便利です、縦置きスタンドが付いていましたが何か不安定な気がするので横にして使用しています。
音に関しては思っていたより静かですね、外付けとしてはあんなものでしょう。
ドライブは東芝製でした、やはりバスパワーで動くのは便利ですね。そしてバッファローより高級感ある用に思います。
ノートに内臓しているドライブは直ぐにだめに為る事が多いのでこれで安心です。
0点
中身のドライブは東芝製でしたか。
私のはSony NEC Optiarc AD-7543Aでした。
(デバイスマネージャーでは
AD-7543Cとなります)
カタログには記載していない
LabelFlashにもしっかり対応してました。
アイオーデータさんも時期によって
採用ドライブを変えるのですかね〜
皆様のはいかかですか?
書込番号:8867773
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S