このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > パナソニック > LF-D103JD バルク
大容量メディアDVD-RAMが扱えるこのドライブは、非常に良いです。音楽データやキャプチャーの動画など保存するのにはもってこいです。
ただ、読み書きが遅いのは少し難点でしょうか・・・
0点
それと、このドライブの特徴は、PDの読み書きも出来る点ですね。
Windows2000までは、デバイスドライバ要りますけど、XPではPDはMOの様に直接読み書きできるようになっています。
ただ、DVD-RAMは、XPでもドライバが要りますし、第一世代までなのですけどね。
現在は、DVD-RAM Diskで、Audio専用Diskや画像専用Diskを作って、見たり演奏したりしています。追加や削除・リネームなども簡単に出来るので、第一世代のDVD-RAMは読み書きの遅い用途で使う分には、申し分ないですね。
書込番号:3935448
0点
それと、4ヶ月前ぐらいに、じゃんぱら日本橋3号店にて、大量にLF-D101からLF-D103まで置いていました。
店員に聞いてみたら、売れ行きはぼちぼちというところ。
用途はPDドライブにする人が多いみたい。といっていました。
書込番号:3962084
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング