このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年10月15日 18:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月24日 19:20 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月28日 21:50 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月8日 21:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めてお便りします。
私は、PANASONIC DVD を3世代に渡って平成10年から使用してしますが、安心して読み書き長期保存ができる優れた機種だと実感します。10年前の旧デスクのデータが現機種でも利用でるので大変役にたちます。ところで、10年前に購入したLF-D101Jと3年前に購入したLF-D560JDが、レンズのよごれで使用できなくなりました。レンズクリ−ナー(湿式)で何度も汚れをとりましたが、ある程度以上はきれいにならず、最終的には、使い物にならなくなってしまいました。そのようなわけで、次々と新製品を購入し、結果的には3世代目になってしまったわけですが、処分するにはあまりに惜しいので、自分で分解してレンズを直接きれいにすることにしました(分解は禁止されていますが)。その結果、驚くことにすべて異常なく使えるようになりました。現在、3台のDVDを利用しています。どこまで使い続けられるか楽しみです。
0点

リサイクルマニアさん こんにちは。 バラしてレンズを見たことがあります。
具体的にどのような方法で きれいにされたのでしょうか?
書込番号:4504845
0点

特別な方法ではありません。レンズ用の布が販売されていなかったので、ELECOMのディスプレイ用のドライクリーニングティッシュに湿式DVDレンズクリーナーのクリーニング液をたらして何度も手でこすっただけです。見た目では、クリーニングする前も汚れていたとも思われませんでしたし、した後も、汚れが取れた感じもありませんでした。「これで意味があるのかな」とも思ったのですが、結果はよかったわけです。今度は、車のカーステレオのMDをクリーニングする予定です(車からはずすのが大変)。
書込番号:4505272
0点

今まで 何度か 似たような方法で洗顔しましたがぱっとせずゴミ箱行きでした。
次回 試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:4505626
0点

「PowerProducer3 OEM版」の自動CMカット機能に惹かれ早速インストールしてみました。 試したタイトルはCUBE2(地上アナログ)で
LAMに保存して未編集のままHDDに書き戻したPC録画です。
結果を先に言いますとこの機能使えますね。ゴミは残ります。が、
つなぎ目が静止画状態になりませんし、なによりもおまかせで、CMをカットしてくれますから。見たら消すと言った方や緻密な編集をしない方
(私がそうですが)には十分かと。あとCMの自動検出にかかる時間も
短いですし時間的なストレスも無いですね。
DVDレコーダーでLAMに保存、PCで自動CMカットもいいかも。
(私のRD-X4EXの音多チャプター自動生成機能は使えませんから。)
しかしRDのDEPGよりPCのADAMSの方が圧倒的に録画予約しやすいからなぁ
いずれにしてもPCのTV録画がこの機能で便利になりそうです。
0点

購入して10日ほどです。この掲示板を参考に購入させてもらいました。RAMの使い勝手よいですね。
私のTVPCのドライブはR2倍速、
RWは等倍速で、RAMには対応していません。それで、PCのTV録画をRAM
に保存。それをRD-X4に無劣化ダビング。そしてできたら編集も、と言う目的で購入しました。
この掲示板でも書かれているように、ムービーアルバムSEを
使えばホント楽です。
1時間48分(3351MB)の番組をパナの両面殻付き3倍速で15分書き込んでくれます。 PC付属のソフト(ユーリードムービーライター)で、RW4倍速を使用しても39分かかりました。RAMに対応していないTVPCにもお勧めです。まだ5倍速のRAMは試していませんが楽しみです。
0点

はじめてDVD-RAMを買って使いました。(買ったのは2ヶ月前。昨日開封…)
パソコンが壊れても平気なように、日常的に外部にファイルを保存するクセをつけたいと考えて、使い始めました。当面ビデオ編集などは、やる気ナシです。
この用途なら、外付けのHDDはさぞかし快適だろうと想像するのですが、貧乏性なので、なにかと使いまわしできそうなDVD-RAMを選びました。
MOドライブと迷っていたので、どっちがいいのかいまだに気になります。
さっきバックアップのために700MB分の複数のファイルをコピーすると、2,30分かかったようです(あいまいですいません)
このあたりの比較で詳しい方いらっしゃいますでしょうか。
音は静かです。動作中は安っぽい音はせず、不快でない動作音、安心して見ていられます。待機中はほぼ無音(一応小さな音がしたりします)。やはり電源コードが鬱陶しいですが、普通は電源必要ですよね。
あと、ディスクを入れてから読めるまでは2,30秒かかっています。
「へぇ〜、これいいな」と思ったので 書いておきます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)