昨日、LF-M821を購入しましたが、LF-M821JDをセカンダリのマスターに
接続し、添付CDのソフトをインストールしましたが、メディアが認識できずに
困っております。分かる方がおりましたらアドバイスください。
私の設定ミスも考えられますが、あきちょんさんのように初期不良ですかね・・・。
●環境
CPU:Intel Celeron 1GHz
RAM:SD-RAM 128×2、256×1(PC100)
M/B:GIGABYTE GA-60XT-A
電源:型番忘れましたが、400Wあります。
●症状
・市販されている映画のDVDは再生できる。
・付属のCDは正常に再生できる。
・ブランクDVD-R(トップバリュー製)が認識できず。
※DVD-R for General Version2.0/4X-SPEED DVD-R Revision 1.0規格準拠
・以前焼いたDVD-R(三菱製)が認識されず。
・DVD録画機(Panasonic製DMR-E50)でテレビ録画したDVD-RAMが認識されず
※メディアはTDK製
・DVD-RAMを入れて、RAM用ドライバを入れたら出来るリムーバブルディスクを
クリックすると、「D:\にアクセスできません。I/Oデバイス エラーが発生した為
要求を実行できませんでした」と表示される。
●対応した事
・プライマリーのスレーブに接続したが改善せず
・マスタースレーブのPin確認したが問題なし。
・PC再起動→改善せず
・PCのエラースキャンを実施→改善せず ※意味があるのか分かりませんが・・・
・デフラグ実施→改善せず ※意味があるのか分かりませんが・・・
書込番号:4399838
0点

すいません、追加で質問ですが、DVD-Rのメディアによっては認識されない
可能性はありますか?
今まで使用していたDVD-Rのメディアは1〜4倍速対応と書いてあります。
DVDの規格は色々ありすぎて分からないので、ご教授お願いします。
書込番号:4400073
0点

>・DVD-RAMを入れて、RAM用ドライバを入れたら出来るリムーバブルディスクをクリックすると、「D:\にアクセスできません。I/Oデバイス エラーが発生した為要求を実行できませんでした」と表示される。
過去にいくつものDVD-RAM対応機を使ってきましたが、私の環境では、DVD-RAMドライブの他にリムーバブルディスクができたことはありません。
書込番号:4400238
0点

Tiger-Sさん
レスありがとうございます。
> 過去にいくつものDVD-RAM対応機を使ってきましたが、私の環境では、DVD-RAMドライブの他にリムーバブルディスクができたことはありません。
Windows2000でドライバをインストールすると、リムーバブルディスクが
出来る仕様らしいです。
http://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/manual/2005/p3/lf-m821jd.pdf
書込番号:4400261
0点

>Windows2000でドライバをインストールすると、リムーバブルディスクが
出来る仕様らしいです。
失礼いたしました。私はXpでした。m(__)m
私もPDFファイルを拝見させていただいた他、マニュアルも持っていますので、改めて確認してみるとそのようです。
謝っているばかりでは情報になりませんので、2000でも同じかどうかは分かりませんし、原因かどうかも分かりませんが、一点だけ。
ドライブのプロパティ中の「書き込みタブ」で、「このドライブでCD書き込みを有効にする」にチェックは入っていませんか?
書込番号:4400888
0点

レスありがとう御座います。
>ドライブのプロパティ中の「書き込みタブ」で、「このドライブでCD書き込みを有効にする」にチェックは入っていませんか?
ドライブのプロパティには「書き込みタブ」はありませんでした。
また、色々格闘しているのですが、自分で焼いたCD、ブランクCDも認識しませんでした。
もう一つのCD-R/RWのデッキだと認識するのですが・・・。
前レスで、このドライブは読み込みがあまいといった内容がありましたので、
その影響ですかね。。
書込番号:4401152
0点

一部の書き込みソフトや、ビデオ編集ソフト等の補助プログラムとして付属、または、
サイトでダウンロードできるUDFドライバーをインストールした記憶ありませんか?
「VR規格のDVDを読めるようにする。」という説明があったと思います。
別のスレッドにもありましたが、もしインストールしてあるなら削除する必要があります。
書込番号:4408701
0点

本日購入店へ行き、新品交換してもらって試したら
無事すべてのメディアで認識する事が出来ました。
どうやら初期不良でした。。。
Tiger-Sさん、southlineさん、色々アドバイスありがとう
ございました。
書込番号:4416497
0点

>どうやら初期不良でした。。。
そ、それは、、、ご愁傷様でした。
というか、「これでOKですね。おめでとうございます。」が正しいのかな・・。
書込番号:4422930
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討