海外での使用を考えているのですが、このドライバは海外対応ではないですよね。このドライバはUSBバスパワーだけで十分な電力を得られるのでしょうか。海外対応のものだと私自身が調べたところによるとポータブルのものであえば、Novac製のもの意外に見当たらないのですが、それ以外のめメーカーのものではあるのでしょうか。スーパーマルチで2層焼けるものが希望です。使用するパソコンはLenovoのX60sです。詳しい方是非教えてください。
書込番号:5397937
0点

USBは世界で使える規格ですが?
PC側のACアダプタは変換機が必要になりますよ
>このドライバは海外対応ではないですよね
一応対応ですがリージョンの事かな?
どのように使うかを記述してもらえたらアドバイスし易くなります
書込番号:5397983
0点

まずはメーカーのHPを、良く見ましょう。
まだDVDマルチドライブのページに、このドライブの製品紹介のリンクがあります。
それと、PCの世界では「ドライバ」と言うと、「ドライバーソフト」の事をさす場合が多いです。
あなたの言いたいのは「ドライブ」ではないでしょうか?
書込番号:5399587
0点

みゅうるさんのご指摘通り、ドライバは間違いで、聞きたかったのはこのドライブについてです。質問はこのドライブはUSBバスパワーでしっかり動作するのかという点です。仕様ではUSBバスパワーで動くということですが、他の製品の掲示板で、仕様ではUSBバスパワーで動くとなっているにも関わらず実際は動かなかったという報告を読んだもので、気になって質問させていただきました。この製品は海外対応でないので、USBバスパワーで動かないとなればACアダプタで電源を取らなければならず、その場合は変圧器が必要になります。ですから、出先当でこの製品を利用する場合は重い変圧器を持っていかなければなりません。このような事態を避けるために、しっかりとこの製品がUSBバスパワーで動くかを知りたかったのです。
それから、私の知る限りポータブル、海外電圧対応、2層焼という製品はNovacのものしかないのですが、それ以外のメーカーでこのような製品はあるのかというのが二番目の質問です。
書込番号:5407439
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について