このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日「LaCie Doube Layer DVD±RW FireWire - Design by F.A. Porsche」を購入しました。
費用対効果を考えて決めたのですが、ちょっと問題が...
CD-Rに対する書き込みはすんなり行えたのですが、DVD-R(同梱メディア)に対する書き込み、と言うかドライブがメディアを認識してくれません。
試しにDVD+RWメディアを購入してきて挿入してみましたが、ダメでした。
現象としては、同梱の書き込みソフトを使用しても「ブランクのディスクを挿入してください。」と言われます。
市販のDVD-Videoを挿入したところ、正常に再生されました。
どなたか同じような現象を経験し、解決できた方いないでしょうか?
ちなみに使用しているマシンはちょっと古く、Sony製のVAIO PCV-J11V5を使ってます。OSはWindows2000で、メモリは256MBです。
0点
仮想ドライブソフトのDaemon Tools等をインストールしていませんか?あればそのソフトをアンインストールしてみてください。
書込番号:3451648
0点
2004/11/04 09:01(1年以上前)
WADOMさん、ご指導ありがとうございました。
「仮想ドライブソフトのDaemon Tools」に関してはインストールはしてませんでしたが、考えられるDaemon Toolsを片っ端からアンインストールして、書き込みSWを再インストールしてみたら、認識できました。
最終的な原因は、まだ判明していません。
これから色々やってみて再現するかどうか試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:3458680
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)