d2 Double Layer DVD±RW LightScribe 16x FireWire & USB 2.0 300785LaCie
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > LaCie > d2 Double Layer DVD±RW LightScribe 16x FireWire & USB 2.0 300785
先日このDVDを購入したのですが、とにかくマニュアルが悪い。詳しい内容は附属のpdfでのマニュアルのみになるのですが、日本語マニュアルはリンクが切れていたり、階層が深い所にあったりで、最悪!DVDオーサリングソフトの「Toast 5.22 Lite(OS9.2使用の為)」は最初は使い方すらわかりませんでした。たまらずカスタマーセンターに電話で聞きながらのなんとか理解する事は出来ましたが、オペレーターの対応も悪く、初心者には取り扱いにくいDVDです。おまけに附属CDにバンドルされている「DiscRecording」というソフトについてきくと、「そんなものは入っていません」と言われる始末LACIE社の対応に閉口です。簡単に英語マニュアルをなんとなく読んでみると「DiscRecording」は「iTunes」等でDVDの操作ができる様なので、できれば使いたいのですが、詳しい使い方がわかりません。(英語不得意のため詳しくはわからず)
このマシンの一番の売りである「lightScribe」は日本ではまだまだメディアの購入できる店も限られ、値段も高嶺の花です。ただ海外ではメディアもお手軽に購入できるすばらしい技術なので、日本での早期流通が待たれます。
マシン的な所では音も静かでとても良いのですが。LACIE社のがんばりに期待します。
0点
lightScribe?ウーン日本じゃメジャーどころか購入希望者は皆無に近いかもです。
プリンタブルにプリンターこれにはかなわないでしょうね、lightScribeは簡単に言えば白黒ですし結構時間が掛かるとか。
家庭向けならやはりカラフルに、事務関係なら油性ペンで書き込めばお手軽です。
書込番号:4281321
0点
discRecordingはアプリケーションではないので、カスタマーセンターの人が言ったそんなソフトは入っていませんというのは、たぶんアプリは入っていないと言うことかも。単純に知らないだけ様な気もしますが…
discRecordingというのはOSXでiTunesなどのiアプリ等を使用するために必要なパッチです。
今は大抵マニュアルはpdfとかで簡単に書いてあるだけで、後はHomepageでという製品が多いですね。コスト削減のためでしょうね。ラシーもそう言うスタンスなんでしょう。現にdiscRecoringについてはホームページに書いてあります。
あとToastはラシーのソフトではないので、ロキシオのホームページをみるか、ロキシオ(今はソニックが担当しているかも)に聞いた方が良かったんじゃないかと思います。
OS9ではToastを使ったら使えるというレベルだと思います。appleもサポートを終えているOSですし。
書込番号:4347502
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
d2 Double Layer DVD±RW LightScribe 16x FireWire & USB 2.0 300785
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月中旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)