このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GSA-H44NBL (BLACK) バルク
自分のパソコンのドライブが不調のため、交換を考えています。
ですが、中身を組み替えるという事は初めてで、少々調べたのですが、自分のパソコンの接続タイプに合致しているかが調べてみてもわかりませんでした。私のパソコンは、DELL Dimension4500と五年も前の物なのですが、このドライブ、接続可能でしょうか?
また他のドライブでオススメ等ありましたら教えてください、お願いします。
0点
キム89さん こんにちは。
可能だと思います。
ただ、今現在付いているドライブに独自のベゼルがようなものは付いてないですか?
通常のベゼルが付いたドライブが装着されているなら問題ないはずですが・・・。
>また他のドライブでオススメ等ありましたら教えてください、お願いします。
特にブランド等のこだわりががないのでしたら、LGは値段・機能的にも無難な選択だと思います。
保証重視なら、価格が若干高めですが、バッファローやIO・DATA等の製品も一考かもしれません。
書込番号:6801571
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん、早速の返信ありがとうございます。
>独自のベゼルがようなものは付いてないですか?
ベゼルとは接続した時に表に出て見える、ドライブの開閉スイッチ等の場所のことでしょうか?
書込番号:6802548
0点
キム89さん こんにちは。
>ベゼルとは接続した時に表に出て見える、ドライブの開閉スイッチ等の場所のことでしょう か?
所謂、スイッチを押して前に出てくる部分のことです。
少しネット上で Dimension 4500見たのですが、詳細な画像が無かったので,
あえて書きました。
それとご存知かもしれませんが、バッファローやIO・DATA等の製品も結局パイオニア・日立LG・ソニーNECオプティアーク等のOEM製品ですね。
書込番号:6802611
0点
SHIROUTO SHIKOUさん、参考になりました!もう少し検討してから購入したいと思います!
書込番号:6805156
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-