このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年5月26日 00:36 | |
| 0 | 6 | 2010年1月26日 23:32 | |
| 0 | 3 | 2009年10月11日 11:52 | |
| 0 | 10 | 2009年3月21日 18:15 | |
| 1 | 1 | 2009年2月25日 15:31 | |
| 32 | 18 | 2009年1月24日 21:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH20NS10BL バルク
パソコンは2年前に購入。DVD-Rは書き込み可能でした。
現在は、CDは読み書きともに問題ありません。DVDも読み込みは問題ありません。
DVD-RとRWはメディアを入れるとCDと認識されてしまいます。
不思議なことに、USB接続のBUFFALO・DVR-21U2を使っていますが、
こちらもDVD-RとRWはメディアを入れるとCDと認識されてしまいます。
どちらのドライブもMSのMats_Run.dvdの診断で「焼き付けの機能はありません」となります。
PCはPrimeでOSはW・XP−SP3です。
ちなみに付属のPC-Doctorで調べると、DVD-R、RWともに正常と診断されます。
とうしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点
ブランクDVDメディアはCDと認識される=正常ですよー
DVD-RWはフォーマット出来ますか?
書込番号:11406689
1点
ありがとうございました。
DVDレンズをクリーニングして、呉葉でDVD−RWを焼けるようになりました。DVD FlickDVDの作成もできました。
しかし、DVD−Rは書き込めませんでした。何かいてしまったか、安売りの不良品かもしれませんので、良品にて再挑戦したいと思います。
書込番号:11408958
0点
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH20NS10BL バルク
52倍速まで対応のCDを入れてDeepBurnerで音楽CD作成書き込みをしても32倍速までしか出ません
48倍速まで出したいのですがどうすればいいのでしょうか。
WindowsXP-SP3環境で、CD-RはSuperXというスピンドルで購入したものです。
0点
SuperXだからです。国内メーカーのメディアを使用して下さい。
台湾メディアならSmartbuyかALL-WAYSが良いと思います。
書込番号:10841653
0点
やはりメディアの問題ですか・・・
なんとなくそんな予感はしてましたが・・・
2-52倍速と書いてあるのにOrz
有難う御座いました。
書込番号:10844074
0点
ディスクの外周付近まで書き込んでないからじゃないの?
メディアの可能性ももちろんあるけど。
書込番号:10844121
0点
音楽CD作成で使うので可能な限り入るだけ入れるようにしてるので
外周付近までといわれるとそうなのかもしれません
ただ、書き込みを始める前から32倍速までしか表示されないのです。
画像添付しましたが、DeepBurnerで「書き込み」にあわせた時の表示です。
このときはファイル登録もまだしてません。(ひとまず速度を出すだけっぽいです)
今度書き込むときは国産メディアで試してみます。
書込番号:10844737
0点
それならフリーソフトだから現在使用しているドライブに完全対応していないんじゃないでしょうか?!
対応の有料ソフトでライティングすれば出来ると思います。
書込番号:10844829
0点
東芝 RD−S503でVRモードで書き込んだ、
DVD−RW(CPRM)のディスクがエクスプローラで開いても
何もファイルが存在しないのです。
でも、RD−S503では読めます。エクスプローラーで読めなければ
これから先に進めません。。。
何か手立てはありますでしょうか?
0点
お客様サポート / FAQ - 商品の使い方ガイド - RD-S503版 - 保存 東芝 HDD DVD
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/tutorial/s503/nokosu.htm
RD FAQ
http://rdfaq.fc2web.com/#5
参考
価格.com - ブルーレイ・DVDレコーダーの選び方
http://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/guide_2027/
書込番号:10290980
0点
ご回答ありがとうございました。m(__)m
ファイナライズもやっております。
ドライブもGH20NS10ですが、非公式なから対応済み。
再生ソフトはPowerDVD8です。
先ほど、色々試したところ、NEROが邪魔をしていまして、
削除したところファイルが表示されました。
NEROだと、ファイル形式をINCDFSと認識してしまうようです。。。
お騒がせいたしました。
ご回答くださいまして、ありがとうございました。m(__)m
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:10291183
0点
突然GH20NS10BL が認識されなくなりました。
症状としてはデバイスマネージャーを開くと、HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 ATA Deviceの所に?マークが付いています。
あとマルチメディア コントローラの所に?マークが出ていて、GH20NS10 を認識していないみたいです。
僕がデバイス関連物を間違って削除して、しまったのかもしれません。
ドライバーは何処からかダウンロードできますか?教えて下さい。
PCは去年10月にヤフオクで組んだ物を購入しました。付属のCDは付いていませんでした。
OSはビスタです。
よろしくお願いいたします。
0点
ドライバはOS標準のものを使用しますので
デバイスマネージャーで該当DVDをクリックし
ドライバ更新すれば良いです。
書込番号:9280020
0点
ひで@ミントさん
デバイスマネージャーを開いていますが、ドライバはインストール出来ている様です。
ですが、マルチメディアコントローラーの所が、このデバイスは正しく構成されていません。 (コード 1)デバイス情報セットまたは要素に選択されたドライバがありません。
このマルチメディアコントローラー ドライバは何処からダウンロードしたら良いのでしょう?
書込番号:9280068
0点
DVDはbiosで認識されていますか?
認識していれば、一度ドライバ(DVDの)
削除して、再起動したらどうでしょうか?
書込番号:9280140
0点
補足です。
デバイスマネージャーの画像をアップして
もらえるともう少し状況が見える様な気は
します。
又、PCの構成も記載ください。
(ドライバ必要という場合、どこにあるか
というとが教えられます)
書込番号:9280146
0点
PC構成
OSビスタ
CPUQuad Q9550
マザーEP45-DS3R
>DVDはbiosで認識されていますか?
どの様な手順でbiosを確認すれば良いのでしょうか?
写真アップしました。
書込番号:9280278
0点
とりあえず、一度DVDのドライバ削除して
再起動かけてみてください。
書込番号:9280572
0点
おそくなりままして、お手数かけます。
再起動をかけました。
新しいハードウエアーが見つかりました。マルチメディアコントローラーのドライバー
をインストールする必要が有りますと。表示され写真の様なウインドウが出てきました。
書込番号:9280924
0点
InCDはneroに付属のパケットライトソフトの
様ですが、アンインストールした記憶がありますか?
検索したら、これ単体をアンインストールする
とトラブルがある様で、似た様な事例(CDドライブ
認識せず)がありました。
又、neroのクリーンツール使用するとトラブルがない
というのもありました。
対応方法としては
1.システムの復元
2.今まで特に不具合がなければそのまま使用すれば
良いかと思います。
(うまくいかなければnero関連再インストール)
どうしてもInCD不要ということであれば、クリーン
ツールで削除(説明よく読んで使用して下さい。)
というのもトライしてみてください。
書込番号:9281267
0点
ひで@ミントさん uPD70116 さん
InCD Reader 5なる物をホームページ上からダウンロードしてみました。
ダメ元でインストールしたら、DVDのデバイスは認識したようで、普通に見られる様に
なりホットしていますが、マルチメディアコントローラーの所は相変わらず?マークで
製造メーカーからドライバーをと出ますが、そんな物はネロのページには無いです。
取りあえず。見られる様に成りましたし、試しにDVDのコピーや書き込みをしてみましたが
取りあえず問題は出ていません。
暫くこのままの状態で使ってみます。
ありがとう御座いました。何か有りましたら、また質問させて頂くと思います。
その時はよろしくお願いいたします。
書込番号:9281702
0点
DVD-RWが焼けなくなるという状態になったので保証修理を頼んだのですが
日曜日に宅急便で送ったものが水曜日には帰ってきました
新品と交換ではなく部品交換のようです
この早さには驚きました
1点
すみません、DVDドライブの実務から
すっかり離れていたので分からなくなりました。
どうぞ教えてください。うちのパソコンに、
LGの内蔵ドライブとLite-Onの内蔵ドライブを1基ずつ搭載しています。
きょう、LGでDVD-RAMをFat32フォーマットし、
画像ファイルを3.5GBくらい無事書き込みました。
書き込み済みRAMをLite-Onで読ませようとしたら、
読み出しに1、2分かかった挙げ句、
>フォーマットされていません。しますか?
と聞いてきます。試しに「はい」とクリックすると、今度は
>このメディアはフォーマットできません。
とエラーが出ました。
Lite-Onは壊れていますか?
OSはXPsp3、ライティングソフトなし、DVDforumのみインストール。
0点
パケットライトのソフトがドライブに対応してないとかですかね?
書込番号:8541121
0点
ムアディブさん
いやいや、パケットソフトは全くインストールしていないので、
DVD-RAMの読み書きはXPの基本機能を利用してやっています。
書込番号:8541467
0点
>Lite-Onは壊れていますか?
これだけでは何とも言いようがなく、よくある話で当方ではPCのDVDドライブでUDFフォーマットしたものがDVDレコーダーで読み取れないことがあり、再フォーマットすることにより読み取れたりします。メディアの品質が悪いか、ドライブとの相性もあると思われるので、LGのドライブでは読み取れるのか、逆の場合はどうなのかもよく調べて自分で判断するしかないでしょう。
書込番号:8545088
0点
MAHILOさん
その後検証を重ね、Lite-Onは手持ちのRAMメディア(TDKなど国内製)
すべてについて、現状でメディアの正常認識ができないことが分かりました。
LGは全部、正常に認識します。
>ドライブとの相性
CD-Rのころから、この理不尽な響きを持つ言葉に泣かされてきました。
システム更改後に、CD資産がオジャンになるという悲劇も味わいました。
RAMは-Rに比べ安定であるという世評ですが、
個人的には、あまり信用できなくなってきました。
もう、世間的にはブルレイの時代ですけど。。。
書込番号:8545217
0点
>手持ちのRAMメディア(TDKなど国内製)
TDKの3倍速の物のIDはRITEKM02で国産ではなくて台湾製(RITEK社)になっているようです。
http://dvd-r.jpn.org/media/TDK_RAM3x.html
Lite-Onドライブのファームは最新でしょうか?過去にファームの書き換えによりDVD-RWの読みが改善した例があったようですので。
書込番号:8546258
1点
MAHILOさん
>TDKの3倍速の物のIDはRITEKM02で国産ではなくて
>台湾製(RITEK社)になっているようです。
念のため確かめましたが、残念ながら、
貴殿のおっしゃる台湾製ではなくて、全く別の国産品です。
国産品だと申したのに、信用していただけないのはなぜですかね?
それに、万一台湾製だったとして、それがどうしたというのですか?
貴殿がいったい何をおっしゃりたいのか、よく分かりません。
TDKほか複数の国産メディアでLite-Onがことごとく
ダメだったことは、検証で分かったと申し上げていますが?
>Lite-Onドライブのファームは最新でしょうか?
>過去にファームの書き換えによりDVD-RWの読みが改善した例があったようですので。
わたしは、RAMの話をしております。−RWではありません。
−RWでこうだったから(しかも伝聞情報)、
RAMもそうなるという確信でもおありなのですか?
TDKの話といい、想像をたくましくなさるは結構ですが、
すべて外れ、スカです。
ファームウエアも、いの一番に確認済みですよ、お粗末様。
書込番号:8547403
0点
こんなこと書いて、レスつけてくれている方々に失礼だとは思わないのでしょうか?
乏しい情報の中で手探り状態の中でなんとか解決に導こうとしてくれている方にたいしてあまりにも乱暴な言い回しだと思います。
きちんとした適切な回答がほしいなら、はじめから細かく全て記述しておくべきです。
さて、型番もわからないLite-ONのドライブが故障してないという前提ですが、古いファームウェアでは試してみましたか?
DVD-RAMに関しては古いファームウェアのほうが安定していることもあるので試してみるといいかもしれませんね。
同じファームウェアでも入れなおしすることでトラブル解決する場合もあるのでMAHILOさんのアドバイスも的外れではないと思います。
書込番号:8549271
7点
越後太郎さん
>こんなこと書いて、
いきなり人を非難なさるなら、
抽象的な「こんなこと」ではなくて、
どの点が「失礼」なのか、
具体的に指定するのがマナーだと思いますが?
MAHILOさんに対するわたしの回答については、
少なくとも1回目は礼節をわきまえたものです。
なお、当方は既に
>その後検証を重ね、Lite-Onは手持ちのRAMメディア(TDKなど国内製)
>すべてについて、現状でメディアの正常認識ができないことが分かりました。
と明記しており、越後太郎さんを含め、これ以上の干渉は不要です。
購入間もないドライブが故障し、神経が尖っていますので。
あしからず。
>古いファームウェアでは試してみましたか
>同じファームウェアでも入れなおしすることでトラブル解決する場合もある
いくらDVDドライブの実務からすっかり離れていたとはいえ、
そういう初歩中の初歩は、すべて試した結果のスレ立てでした。
書込番号:8549513
0点
一つ前にご自分でお書きになった文章を読んで、失礼な内容だと思わないようでしたら何も言えません。
ただ、これだけはもう一度書いておきます。
「きちんとした適切な回答がほしいなら、はじめから細かく全て記述しておくべきです。」
横から役に立たないレスをつけてしまって申し訳ありませんでした。
書込番号:8549596
7点
越後太郎さん
もしかして、
どんなレスでも、レスさえつけば
スレ主が喜ぶとお考えですか?
はっきり申し上げましょう。
それは大きな勘違いです。
>きちんとした適切な回答がほしいなら、
>はじめから細かく全て記述しておくべきです
きちんとした適切な回答をくださる方は、有り難いことに、
まず不足している情報の確認から着手なさるものです。
不足した情報を確認しようともせず、
自分の一方的な想像で話を進めようとすることを、
社会では普通、無責任ないし偽善と呼びます。
>横から役に立たないレスをつけてしまって申し訳ありませんでした
確かに全く役に立ちませんでしたが、
謝っていただくには及びません。
ただし、偽善以上のお気持ちがないなら、
わたしに対する施しは無用です。
この件に関し、越後太郎さんを含め、
今後の干渉は不要です。
荒らす意図は全くありませんので。
書込番号:8549777
0点
少しは何かを感じとっていただけるかと期待してレスしてみたのですが、
完全に無駄だったようですね。残念です。
書込番号:8551741
5点
相性じゃないですか?
ここで解決を期待しないでメーカーにクレーム付けたら?
その方が貴方にとって有益だと思いますよ。
そのドライブとメディア 売ってしまったほうが貴方の為かと。
同一メーカーのドライブ、同一メーカーのメディアしかお使いにならない方が良いかと思います。
(文面から想像してしまいました。スミマセン。)w
書込番号:8634135
0点
ユーザーレベルでの切り分けは出来てるようだから、ここで揉めてないでクレームでいいんじゃないですかね?
Lite-onは性能いいんですけど品質は安定してないという評判だし。
自分の思ったような答えが返ってこなくて腹が立つのはわからなくもないけど、過剰な期待だと思う。
書込番号:8638437
2点
ちょっと気になる書き込みではあったし、環境があったので検証してみた。
xpの基本機能を利用ってことだけど、パケでいいのかな?
LGのドライブ2台使って書き込み、Lite-on 20A1S、20A3Sでそれぞれ読み込ませてみた。
結果は、私の環境においては全く問題なく、ファイルも確認できた
よって、スレ主のドライブはなんらかの不具合が生じている可能性が高いと判断できる。
私、RAMはほとんど使わないので使用したメディアはTDKの国産、多分等倍w
スレ主が責められてるみたいだが、私にはスレ主が悪いようには見えないが。
スレ主がわざわざTDKなど国内製って書いてるのに、それ以上はRAMの原産国がどこなんてどうでもいいこと、
余計なことっていうか揚げ足取りにしか見えない。
仮に国産メーカーの海外OEMだったとしても、問題になるほど品質悪くないでしょ。
アレでスレ主がキレたんでしょ、言い分が分からないでもない。
書込番号:8642517
2点
す、すいません。
パッケージにRAMの型番があったのでググってみたら、DVD-RAM47Fで2倍速だったようです。
書込番号:8642567
1点
XP+LITEONドライブでRAMが認識されない件、うちでも前にありました。
もともとそのマシンは、Win2000proだったんですが、その時は認識できてたんですね。
色々と調べて、DVD-RAMドライバを入れ替えたりしても全然ダメ。
で、最後にダメ元で別のI/O製ドライブに付いていた、B's Clipをインストールしてみたところ普通に認識されるようになりました。
2000を使ってる頃はどちらのドライブも使っておりインストールしてたんですが、XPをクリーンインストールした後は特に必要ないと思い、入れてなかったんですね。
ちなみにその時のLiteonドライブは、LH-20A1Pだったと思います。
以上、参考までに。
書込番号:8730616
1点
越後太郎さん
>少しは何かを感じとっていただけるかと期待して
「こんなこと」とか、相変わらず曖昧な書き方しかできない方ですね。
そういう煮え切らない態度で他人を批判する余暇を今後もお続けください。
もちろん日本村だけで。海外じゃ絶対に通用しませんから。
視点切り替えさん
>そんな書き込みをしていたら誰も教えてくれませんよww
少なくともあたなから教わることは何もないので、どうぞご安心ください
ムアディブさん
>過剰な期待だと思う
実のところ、まったく期待していなかったのですよ。
単に、無責任な人や暇人、偽善家が多いことに腹が立っただけ。
書込番号:8983968
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE