このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH20NS10BL バルク
パソコンは2年前に購入。DVD-Rは書き込み可能でした。
現在は、CDは読み書きともに問題ありません。DVDも読み込みは問題ありません。
DVD-RとRWはメディアを入れるとCDと認識されてしまいます。
不思議なことに、USB接続のBUFFALO・DVR-21U2を使っていますが、
こちらもDVD-RとRWはメディアを入れるとCDと認識されてしまいます。
どちらのドライブもMSのMats_Run.dvdの診断で「焼き付けの機能はありません」となります。
PCはPrimeでOSはW・XP−SP3です。
ちなみに付属のPC-Doctorで調べると、DVD-R、RWともに正常と診断されます。
とうしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点
ブランクDVDメディアはCDと認識される=正常ですよー
DVD-RWはフォーマット出来ますか?
書込番号:11406689
1点
ありがとうございました。
DVDレンズをクリーニングして、呉葉でDVD−RWを焼けるようになりました。DVD FlickDVDの作成もできました。
しかし、DVD−Rは書き込めませんでした。何かいてしまったか、安売りの不良品かもしれませんので、良品にて再挑戦したいと思います。
書込番号:11408958
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング