DVDドライブ > NEC > ND-2500A バルク

ちょっととお聞きしたいのですがドライブをパソコンにつないだらDドライブになりました。それをEドライブに変えたいのですがどうしたらいいでしょうか教えてくださいお願いします。
書込番号:3782100
0点

2005/01/15 15:08(1年以上前)
コントロールパネル→管理ツール→コンピュータの管理→ディスクの管理から該当ドライブ右クリックでドライブパスを変更出来ます。
書込番号:3782313
0点

2005/01/15 17:09(1年以上前)
便乗させて下さい。。。
GSA4160にBHAのあぷRAMどらいば入れたら、マイコンピュータが従来の
「C:起動パ-ティション、D:光学ドライブ、E:拡張パ-ティション、(+F:USBMemoryリム-バブルドライブ)」
という構成から、
「C:起動パ-ティション、D:光学ドライブ、E:拡張パ-ティション、F:リム-バブルドライブ=RAM」
という構成になりました。
RAMにF:リム-バブルドライブが割当られ、これはMoなみに快適に使えてるのですが、
従来USBMemoryは挿したときだけF:リム-バブルドライブのアイコンが表示されて使えたのに
つねにF:リムーバブルドライブのアイコンが表示されるようになり
、USBMemory挿しても新たなドライブ(例 G:リム-バブルドライブ)のアイコンは現れず
、既存のF:リム-バブルドライブのアイコンを開こうとすると、「ディスクを入れろ!」と怒られて
しまいUSBMemoryを開くことが出来なくなりました。。。
まったく認識されていないのではなく、タスクトレイには緑矢印アイコンが現れており
、外すときの、右クリック→停止を見ると、きちんとUSBMemoryはプロバティの中にあり
停止のプロセスは従来通りです。
たぶんリムーバブルドライブとしてF:ドライブレターの競合か何かが起きているのだと思いますが
従来通りUSBMemoryも使いたいので、、(RAMも使うと差分ばっくあっぷは便利で使いたいです)
どうしたらよいでしょうか?? RAMとUSBMemoryが問題なく使えてる方とかおられましたら
アドバイスよろしくお願いします。。。m(_~_)m
書込番号:3782831
0点

2005/01/16 03:54(1年以上前)
価格差1800円さんへ
ここを覗き来られる方の多くはND-2xxxユーザと思われます
(私もND-2500Aユーザです。)のでDVD-RAMに関する質問にはレス
が付きにくいと思います。GSA4160のスレッド、または直接BHA
にお尋ねになる方が速く解決できると思います。
価格差1800円さんの状態を正確に理解してはおりませんが、
泣くほど難しい問題ではない様な気がします。
DVD-RAMもパケットライトソフトも使用経験が無く、
単なる思い付きで申し訳ありませんが、
現状のFドライブのドライブレターをGドライブか何かに
変更なされば良いような気がします。
書込番号:3786015
0点

2005/01/16 14:52(1年以上前)
そろそろ寝ます さん、レスありがとうございます!
>単なる思い付きで申し訳ありませんが、
>現状のFドライブのドライブレターをGドライブか何かに
>変更なされば良いような気がします。
駄目元でこれやってみました。。再インスト覚悟。。。結果報告〜\^-^
コンパネ→コンピュータの管理→ディスクの管理→F:ドライブ上右クリック
→ドライブ文字とパスの変更(A)→編集(E)→ドライブ文字の割り当て(A)-[F:]
これを[G:]に変更しようとすると、
『ボリュームのドライブ文字を変更するとプログラムが動作しないことがあります。
このドライブ文字を変更しますか?』と脅かされましたが、[おK]して変更
G:リムーバブルディスクはRAMで使えた。。
USBMemory挿すと「新たなデバイスが見つかりました」と表示され
F:リムーバブルディスクアイコンが現れて従来通りUSBMemoryが使えるようになりました。。
\(^-^#)v 感謝m(_~_)m
書込番号:3787727
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(パソコン)
DVDドライブ
(最近3年以内の発売・登録)