このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月9日 11:19 |
![]() |
0 | 17 | 2006年4月6日 07:28 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月14日 22:45 |
![]() |
0 | 9 | 2006年3月10日 21:32 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月10日 21:21 |
![]() |
0 | 19 | 2006年2月19日 01:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X516U2
XPのシステムをリカバリする前にデータをDVD-RW(パイオニア製)に移動したのですがリカバリ後に読めません。付属ソフトのROXIO EASY MEDIA CREATOR 7 でディスクとデバイスのユーティリティを確認したところ 次のような表示になっています。
DVD-RW シングルセッション(モード1データを使用-不完全) 1セッション 1トラック 追記可能空き領域4.4G 使用領域8KB
入っているはずのデータを読み出すことができません。 どのようにしたら読み出すことができるでしょうか? ほかのCD-RWなどのデータはちゃんと読めるんですが・・・。
0点

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X516U2
「デジカメde!!ムービーシアター2」を使ってスライドショーを作りました。それを付属のオーサリングソフト「Movie Writer3.5」と外付けバッファロー製「DVSM-X516U2」でDVDに書き込もうとしているのですが何回やっても駄目です。
「ターゲットデバイスに問題があるかもしれません。もう一度やり直すか、リブートしてみてください。(5212)」っていうエラーメッセージが出てきます。
「DVSM-X516U2」に付属の「sonic MyDVD」ていうオーサリングソフトでもやりましたが書き込みの最後の方でずっとずっと書き込み状態です。100MBのファイルが7時間たってもそのままの状態です。
メディアの方もTDK[DVD-RAM]Victor[DVD-RW]TDK[DVD-R]を試してみました。
どうしたら良いのでしょう?どなたかアドバイス下さい。
0点

Movie Writer3.5で焼かないでHDDにFileを出力して
ラィテイングソフトで焼くとどうなりますか?
NEROとかB`sとかです
>100MBのファイル?
SVCDがいいかも(対応していればですけど)
書込番号:4940479
0点

すでに平_さんが仰っていますが、Movie Writer3.5でオーサリング、書き込みを一連の流れで自動的にせずに、
DVDディスクに書き込む前に、いったんHDDに保存だけしてみましょう(Movie Writer4SEの場合、最後の画面にて選択できました)
保存したDVD規格のデータを、例えば付属のRoxio Easy Media Creator7(アップデートがあれば済ませて)など(NEROとかB`sがあればそちらででも)、書き込み専用のソフトで試してみましょう。
(出来れば、DVD再生ソフトでMovie Writer3.5にて作成されたDVD規格のデータを再生してみましょう)
書込番号:4942502
0点

実は私も、ムービーシアター2を使って作成したデータをDVDに書き込み家庭用のDVDプレーヤーで鑑賞したく思っています。
私の場合、VAIO内臓のDVDライターで書き込みスタートを行うと、メディアを認識できませんと表示なります。付属のムービーライターを使用しても、VAIOに入っているClick to DVD を使用しても、メディアを認識しません。
カスタマーセンターに問い合わせたら、DVD書き込みソフトを複数入れていると、不具合が生じる可能性があるとのことでしたが、片方をアンインストールしても無理でした。
ムービーシアターの
出力→書き込みの一連の作業でも、
一度HDDにデータを落としてから書き込んでも同じ問題に直面します。
ドライブが悪いのかと思い、思い切って外付けのDVDライターを購入したく思っています。
その後の経過を是非、聞かせてください。
書込番号:4945933
0点

>rodeo-driveさんへ
>VAIO内臓のDVDライターで書き込みスタートを行うと、メディアを認識できませんと表示なります。付属のムービーライターを使用しても、VAIOに入っているClick to DVD を使用しても、メディアを認識しません。
カスタマーセンターに問い合わせたら、DVD書き込みソフトを複数入れていると、不具合が生じる可能性があるとのことでしたが、片方をアンインストールしても無理でした。
可能であれば書き込みが出来るソフトを全部アンインストールして
1つだけ入れてみればどうですか?
XPの書き込み機能もOFFにしてください
RWメディアの使用を勧めます
書込番号:4946505
0点

rodeo-driveさんは使用しているVAIOの機種と、同じく使用しているDVDディスクのメーカーもかかれたほうがいいと思います。
(平_さん、何度も横から申し訳ないです)
書込番号:4948660
0点

>GILLYさんへ
>何度も横から申し訳ないです
問題ありませんよ
それよりはフォローありがとうございます
自分は言葉足らずな面がありますのでありがたく思ってます
書込番号:4948684
0点

>平_さん
そう言っていただけると助かります、もちろん私の時に不備な点ありましたらお願いしますm(__)m
(かなりあると思いますが…(^^ゞ)
すこし、DVDの構造について書き込みしておきます。
DVDは簡単に言うと、ディスクの中に「VIDEO_TS」、「AUDIO_TS」という名のフォルダがあれば再生可能です。(AUDIO_TSは別に無くても構わないですが…)
http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/aboutdvd.html#3
ですから、特別「オーサリングソフトで焼く必要」はありません、むしろ、HDDにいったんDVD−Video規格で保存し、ライティング専用のソフトで焼いた方が、安定性からも、トラブルの原因を切り分けるためにも望ましいと思います。
書込番号:4951562
0点

アドバイスありがとうございます。
一回HDDに出力するやり方で2回ほど成功しましたが、それ以降は又ダメになりました・・・。
「書き込み中」「ディスク進行状況」の両方とも半分以上は上手くいくんですが途中でエラーが出てディスクがイジェクトされてしまいます・・・。
また試行錯誤してみます。
書込番号:4959824
0点

>「書き込み中」「ディスク進行状況」の両方とも半分以上は上手くいくんですが途中でエラーが出てディスクがイジェクトされてしまいます・・・。
これは、焼くソフトに何を使いましたか?
サディサディさんもPCの機種などを書かれたほういいでしょう。
書込番号:4959898
0点

機種はDELLのdimension8100です。OSはウィンドウズ2000。ソフトは2種類試しました。
「デジカメde!!ムービーシアター2」のオーサリングソフト「Movie Writer3.5」。
外付けバッファロー製「DVSM-X516U2」に付属の「sonic MyDVD」ていうオーサリングソフトです。
ちなみに外付けHDDに付属していたソフトで、PCに付属のCDドライブでCDRWに書き込みは出来ました。
ということはソフトの不具合ではなく外付けHDDの不良でしょうか。
書込番号:4970433
0点

>機種はDELLのdimension8100です。
この機種はもしかしたらUSB1.1のような気がしますが、どうでしょうか?
一応確認として、2.0のボードなど増設してありますか?
書込番号:4970644
0点

1.1のままです。
転送スピードが遅くなるだけだと思ってたのですが、これが原因なんですか?
DELLのホームページで推奨されてたので購入したのですが・・・。
以前、いったん本体HDDに出力してからDVDに書き込み成功したファイルは、問題なく書き込めます。ということは出力過程でのトラブルも考慮した方が良いですよね。
とりあえずサポートにも問い合わせ中です。
書込番号:4971119
0点

バッファローの方のサポートは繋がりました。それで色々と確認したところハードの方に問題はないとのことです。またUSB1.1にも対応しているそうです。
それでソフトの方(SONIC)のサポートをバッファローの人が教えてくれたので電話したのですが、繋がりませんね。電話待ちも出来ない状態でした。あの様子だと電話に出る気もなさそうです。
書込番号:4971187
0点

>1.1のままです。
転送スピードが遅くなるだけだと思ってたのですが、これが原因なんですか?
確かに、1.1だから失敗するというわけではないですが、一定以上の速度で転送した方が安定して書き込みできると思います。
下記の様な製品は比較的安価で、取り付けも容易です。今後も外付けのDVDドライブ、HDDをご利用されるようでしたら是非お勧めします。コストに対して効果は大きいでしょう。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974453_8784994_223/21157072.html
ただ、今回の原因は
>成功したファイルは、問題なく書き込めます。
とのことですから、関係は薄いかもしれません(ファイルの容量によるかもしれませんが)
そこで[4942502] でちょっと触れたように、いったんHDD上に書き出したDVD規格のデータをPOWER DVDなどをお持ちでしたら、IFOモードで再生してみてください。この方法で見ることが出来るようでしたら、おおよそ正常なデータが作成されていると判断できます。(実際にDVDに焼かずに検証できる方法です)
http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/pdvd.html
ほかのDVD再生ソフトでもIFOを再生することが出来るものがありますが、もしお持ちのもので不可能な場合は、下記HPを参考にフリーのものでお試しください。
http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/copy/nplayer.htm
またsonic MyDVDはバージョンアップはお済でしょうか?
もしまだでしたらアップさせておきましょう。
>以前、いったん本体HDDに出力してからDVDに書き込み成功したファイルは、問題なく書き込めます。ということは出力過程でのトラブルも考慮した方が良いですよね
はい、正しい原因の切り分け方のひとつだと思います。
上記の簡易的なDVDデータ再生方法で、焼けなかったものも検証しつつ、少し試行錯誤すれば、より解決にちかづくと思います。(なんらかの条件で切り分けられるでしょうか?)
作業用の充分な空き容量を確保し、デフラグなども行ってみてください、時として、OSの再インストールからしたほうが早いかもしれませんが。
書込番号:4971673
0点

>「書き込み中」「ディスク進行状況」の両方とも半分以上は上手くいくんですが途中でエラーが出てディスクがイジェクトされてしまいます・・・。
自分の環境で似たような症状が出た時は
USB関連のハングアップと同じような状況でした
外付けHDD以外になにか付けていましたら外して御確認を
書込番号:4971693
0点

平_さん、GILLYさん、アドバイスありがとうございます。
デフラグ、再インストール、バージョンアップ、常駐ソフトの解除はもちろん試してました・・・。
昨日、平_さんのアドバイスでUSB関連(外付けHDD、プリンタ、スキャナ)を全部はずしてから書き込みを実行して仕事に出掛けました。夜に戻ってきたら、無事に書き込めていました!
USBの競合が起こっていたようです。成功するまで苦労したので、まだ安心できませんが、これから安定して書き込みが出来るといいんですけどね^^。お二方には感謝します。ありがとうございました。
書込番号:4976099
0点

DVSM-X516U2を買おうか悩んでいるのですがわからない点が2つあるので教えてください。
・SONYのDoVAIOで録画した番組を書き込むことができるのか。
・DVSM-XL516U2との違いは書き込む速さだけなのか。
以上です。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。先日、DVSM-X516U2を購入しました。
説明書などがなく、操作にも結構困っています。
現在やりたいことは、DVDのコピーです。コピーをしようとしても出来ないといった表示が出てしまい、作業はとまってしまいます。
ヨドバシカメラで買ったときは、一度ハードディスクに移してからメディアに焼くことで可能と聞いていましたがやはり出来ません。ハードディスクにコピーをする段階でエラーになってしまいます。
どのようにコピーをしたら良いのでしょうか?
説明サイトが等があるようでしたら教えてください。
宜しくお願いします。
0点

何のコピーをしようとしてるのかな?
出来ない表示の内容がが気になりますね。
書込番号:4859739
0点

DVD2DVD コピーが駄目、HDD へ落とすのも駄目だったからといって、市販の DVD を試しているとは限りませんね。
まして、どんなメッセージが出たかも書かれていないわけですから。
どのような種類の DVD をコピーされようとしているのですか (例: 「子どもの運動会の動画を○×というソフトウェア製品でオーサリングしたもの」)。
また、どのようなメッセージが出て、コピーできないのですか。
書込番号:4863621
0点

こんばんは。いろいろと書き込みをありがとうございます。
コピーしようと思っているのは、子供の幼稚園の発表会で購入したDVDです。
これは、違法になるのでしょうか?
コピーガードなどがされているのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:4882111
0点

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvsm-x516u2/index.html
より抜粋
●2層DVDを1層化「Disc Copier」
CD/DVDのイメージファイルから高速にディスクへのバックアップができます。片面2層DVDビデオを1層ディスクへのトランスコード圧縮機能もサポートしています※。
※コピープロテクトされたDVDには対応していません。
これで出来ませんか?
付属のソフトを入れてあるなら
スタート→全てのプログラム→Roxio
の中にあると思いますが…
書込番号:4882142
0点

これってSonic RecordNow!もついてるんですね…
こんなにたくさん書き込みソフトを
つけてどうするんでしょうか…
Sonic RecordNow!の場合は
スタート→全てのプログラム→Sonic→RecordNow!
で本体を起動させて
バックアッププロダクト→バックアップ
と選んでください
後は指示に従えばOKです
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/image/recordnow/recordnow_05.gif
↑の画面だとしたら右から二番目の
CDが二枚並んでいるタブです
書込番号:4882178
0点

はじめまして、電源落ちたさん
幼稚園のDVDでもコピーガードかけてるところもありますよ。
買ってもらうために、コピーガードをかけているのだと思います。
コピーガードが付いている場合は、コピーは違法と思っていたほうがいいですね。
DVDのコピーはインターネットで結構詳しく載っているので検索してみるのも一つです。
余談ですが、パナソニックHDDレコーダーでアドバンスの設定(パナ独自の映像設定)を付けたときなどにPCでDVD−RAMのデーターを認識できなくなることもあります。
書込番号:4894081
0点

こんばんは。皆様、数々の御指導ありがとうございます。
今度の週末にでも、もう一度皆様の御指導通りにやってみます。
それでもだめな場合には、幼稚園の営業戦略上、ガードをかけている事になるんでしょうね・・・。
だめなようならば、あきらめます。違法になってしまうのであれば、コピーはできませんよね。
いろいろとありがとうございます。
書込番号:4897001
0点

他のスレッドでも話題にのぼってたDVD Shrinkというフリーのソフトを使用してコピー元DVD→ISO化→DVDなどの方法で焼けるはずです。
使用方法などはインターネットで調べてください。検索の時「DVD、リッピング」などと入れると参考になるものが見つかると思います。
書込番号:4899492
0点

子供のDVDを両親用にDVDを焼いてみようとコピーをしたのですが、再生中にノイズが出るところがあります。
この様な事が起きる方はいますか?
また、起きた方はどのような対処されて改善されましたか?
ノイズの状態は、映像が一部乱れたりブロックノイズが出たり音声に「ビビ」と音が入ってきます。元の画像は正常であることを確認済みです。
当方でやってみようと思っている対処は、書き込み速度を落としてみる方法で考えています。
メモリーが256なのでギリギリはキツイのかなとも思ってます。
使用PCは、仕事用の東芝dynabook A9/422CMEです。
ご意見よろしくお願いします。
0点

DVDに傷、埃、指紋等が無い事
読み取りスピードを変える くらいかな?
書込番号:4894223
0点

レスありがとうございます。
やっぱりそうですか・・・
結果から言うと、書き込み速度を遅くすることで解決できました。
ちなみに使用したDVDはTDKを使用。
再生に使ったレコーダー:パナソニックDMRE200H
書込番号:4899439
0点

先日この機種を購入しました
でもDVDをコピ−するとこのレコダ−はUSB1で接続されてるので4倍速以上は選択しないようにとなってしまう・・・・・
これはUSB2.0で接続になってないということですか?
パソコンはUSB2.0になってます。
困ってます誰か助けて//////////
0点

ん?
このドライブをパソコンのUSB端子に差し込んだ時に、画面の右下に
「このUSBデバイスは、高速USB2.0ポートに接続すると...」って出てきませんか?
USB1.1で接続されている場合、DVD±R/RWへデータをコピーする速度は0.9倍速しか出ません。したがって、DVD±R/RWの容量いっぱい4.7GBのデータをコピーしようとすると、約1時間弱かかってしまいます。
書込番号:4725295
0点

何度かインスト−ルしても2.0の表示はないのです。
しかしながらレンタルDVDをコピ−すると焼く時間が焼く10分くらいで4.35Gが焼けるんですが・・・2.0の接続なんですかね?
パソコンが初心者でどのように確認したら良いのかわかりません。
マイコン-ディバイスマネ−ジャ−では大容量記憶装置ドライブとなってます。
よくわかりません・・・・・0.9倍速というのはかなり遅いですよね?
書込番号:4725780
0点

やっぱり違法コピーだったか〜
10分ってことは、かなり早いね、8倍速?
USB2.0でいけてますね〜
で何倍速に設定して焼いているのかな?
メディアは何倍速のを使っているのかな?
書込番号:4725894
0点

> 何度かインスト−ルしても2.0の表示はないのです。
そんな表示はありませんよ。
アイオーデータのDVDレコーダならインジケーターの色でUSB1.1なのか、USB2.0なのかを判読できますが、残念ながらバッキャローのレコーダではそんな親切機能はないんです。
普通、USB2.0外付けDVDドライブで、DVDの映画ソフトがコマ落ちなくきちんと再生できるならUSB2.0で接続されているはずです。
それに、DVDの映画ソフトを10分で焼けるなら、少なくとも6倍速以上は出ていますから、やはりUSB2.0で接続されていますね。
書込番号:4726125
0点

詳しい人がそういうなら2.0なんですね^^
今も4.53Gを焼いたら10分調度で焼けました。
0.9倍速なら10分以上時間かかりますよね・・・・・・
I.ODATEは親切なんですね・・・
せっかく購入したのに0.9倍速じゃ悲しいですから聞いてみました
書込番号:4726224
0点

こんにちは。はじめまして、うりちゃんずです。
パソコンはSONYのVAIO(PCG−GR3N/BP)を使用しています。
OSはWindowsXPです。
長年パソコンを使っていますが、ほとんど初心者並です。
私が使用しているパソコンは、CDは読み書きでき、DVDは読みだけできます。
DVDの書き込みもしたくなったのでこの度このDVSM-X516U2を購入しました。
もりのくまさん^^と同じく私も「このレコダ−はUSB1で接続されてるので4倍速以上は選択しないように」となってしまいます。
パソコンに内蔵されているドライブでDVD(音楽VD)を見たら
普通に見れますが、外付けのこのDVSM-X516U2で見たら、画像が切れ切れになってしまいます。
ちなみに今試しに、内蔵ドライブにその音楽VD(DVD−R)を入れ、外付けドライブにDVD−RAMをいれRokio DiskCopierでコピーにチャレンジしていますが、30分くらいのものなのにディスク進行状況が90%で95分たちます。
ちゃんとコピーできているかもあやしいです。
どこをどうさわったらいいのやら...本当に困っています。
書込番号:4830747
0点

PC本体が古いために
本体のUSBが1.1までの対応のようです
PCカードでUSB2.0を増設すればよろしいかと思います
http://kakaku.com/prdsearch/interface.asp
↑で接続方法をPCカードとすれば出てくるはずです
書込番号:4830782
0点

ありがとうございます。
PCカードというものを購入すればいいのですね。
お恥ずかしい質問なのですが、そのPCカードはどう使えばいいのでしょうか?
さきほどのコピーはちゃんと出来ていました。
書込番号:4830902
0点

http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-GR5N/parts.html
上の13番にあたるスロットに刺します
同じ場所を確認してもらえれば
わかると思いますよ
書込番号:4830961
0点

SONYのサポートセンターに質問したところ、
私の質問の仕方が悪かったのか、
「高速対応の機種ではでありません。」とのことでした。
とりあえずPCカードを今から買いに行ってきます。
親切にお答えくださりありがとうございます。
書込番号:4830992
0点

wallsさん
色々なアドバイスをどうもありがとうございました。
BUFFALOのIFC−CB2U2Vを買って取り付けました。
で、先ほどと同じようにDVD−RからDVD−RAMにコピーしてみましたら86分ほどかかりました。
あまり早くなったとは言いがたいですが、外付けDVDドライブで見たときに画像が切れ切れになってしまうのは直りました。
取り付けですが、PCカードの2つあるポートのどちらかに差し込めばいいんですよね?
パソコンが古くて速度アップに限界があるのでしょうか?
あと、せっかくコピーしましたが、テレビに取り付けている
HDD&DVDレコーダーだと見ることができません。(泣)
さっぱりです(@@)
書込番号:4832404
0点

wallsさん
色々なアドバイスをどうもありがとうございました。
BUFFALOのIFC−CB2U2Vを買って取り付けました。
で、先ほどと同じようにDVD−RからDVD−RAMにコピーしてみましたら86分ほどかかりました。
あまり早くなったとは言いがたいですが、外付けDVDドライブで見たときに画像が切れ切れになってしまうのは直りました。
取り付けですが、PCカードの2つあるポートのどちらかに差し込めばいいんですよね?
パソコンが古くて速度アップに限界があるのでしょうか?
あと、せっかくコピーしましたが、テレビに取り付けている
HDD&DVDレコーダーだと見ることができません。(泣)
さっぱりです(@@)
書込番号:4832487
0点

>>DVD-RからDVD-RAMにコピーしてみましたら86分ほどかかりました
DVD-RAMは一度書き込んだ後
もう一度読んでデーターにエラーがないか確認しているため
DVD-RやDVD+Rに書き込むより時間がかかります
すっかり忘れてました 申し訳ない…^^;
一度HDD内のデータをDVD-RかDVD+Rに焼いてみてください
かなり早く終わるはずです
>>PCカードの2つあるポートのどちらかに差し込めばいいんですよね?
そうです
>>パソコンが古くて速度アップに限界があるのでしょうか?
可能性があるかもしれませんが
俺もそこまで詳しい情報を持ってるわけではないで
断定はできません 申し訳ないです
どのくらいのスペックあれば大丈夫なのでしょうかね…?
>>テレビに取り付けているHDD&DVDレコーダーだと見ることができません。
可能性としてはいくつか考えられます
・HDD&DVDレコーダーはRAM読みに対応してるか?(一応念のためです)
・DVD-VIDEOの形で保存できているか?
・メディアが駄目になっていないか?(安い海外メディアだとすぐに駄目になりますよ)
もっとも 当方もDVD-VIDEOのコピーに詳しいわけではないので
見当違いな事を聞いてるかもしれませんが御容赦くださいませ
書込番号:4832677
0点

親切なアドバイスをどうもありがとうございました。
よく考えたら、コピーする際
読みは内蔵DVDドライブ(USB1.1)で書きを外付けDVDドライブ(USB2.0)でしていました。
思ったより時間がかかった原因の1つでもあるのでしょうか?
>・HDD&DVDレコーダーはRAM読みに対応してるか?
対応しています。
>・DVD-VIDEOの形で保存できているか?
どうすればいいのでしょうか?
>・メディアが駄目になっていないか?
パソコンでは再生できるので大丈夫だと思います。
家電DVDレコーダーの取説に、
「本機で録画したDVD−RAMは互換性のない機器では再生できません」
と書かれています。
逆でも言えるということなのでしょうか?
書込番号:4832840
0点

>>読みは内蔵DVDドライブ(USB1.1)で書きを外付けDVDドライブ(USB2.0)でしていました。
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-GR5N/parts.html
↑の14の位置のドライブを使ってるんじゃないんですか?
これだったらUSB接続ではないと思いますが…
書込番号:4833073
0点

そうです。
読み込みは14の位置のドライブを使ってます。
USB接続じゃないですよね(^^;)
頭がごっちゃになってしまっていました。
今回、DVD−RAMを使ったのは、失敗しても繰り返し使えるので試しに...と思ったからで、
通常はほとんどDVD−Rに読み込みさせることになると思います。
どの程度時間がかかるか試してみたいと思います。
まだまだ分からないことだらけですが、なんとか頑張ってみます。
またつまずいたらこちらにお邪魔させていただきますので
その時は、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:4833331
0点

こんばんは。
練習でDVD DecrypterとDVD Shrink ver3.2を使って
子供のDVD-VIDEO(135分・片面2層)のバックアップをとってみましたが、
読み&書き込み通して約3時間もかかりました(泣)
USB2.0インターフェースのドライバは正常にインストールされているようです。
どうしてこんなに時間がかかってしまうのでしょう???
さっぱりわかりません。
書込番号:4834839
0点

DVD DecrypterやDVD Shrink ver3.2は使用法を誤ると違法行為
になるかも知れませんのでお気をつけ下さい。
それにDVD Decrypterはスパイウェア化したなんて話も出ていま
したし、まあFabよりはましでしょうが・・・
で、時間がかかっているのは読み、と言うか映像の圧縮作業では
ないですか?
書込番号:4834988
0点

そうですね、気をつけます。
リッピングは30分くらいでした。
圧縮とライティングにかなり時間がかかっていました。
ライティング時、0.6Xとなっていたように思うのですが
これは、0.6倍速での処理ってことなんでしょうか?
書込番号:4835883
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例