このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X516IU2

どれでも好きなものえお選べばいいと思う。
読み書き出来るものなら。それぞれ特徴があるので。 それもメーカのページにかかれていますが
書込番号:4315760
0点

mattaku wakaran さん
本当に何を選んだら全く分からないのであれば、今のメジャーなメディアであるCDとDVDのすべての規格が扱えるドライブを購入されるといいと思います。
スーパーマルチドライブ、ハイパーマルチドライブと呼ばれる種類の物(パッケージに±R、±RW、RAM、±R DLと書いてある物)がおすすめです。
DL(+はダブルレイヤー、−はデュアルレイヤーといいますが)はその名のとおり記録面が2層になっており1層が4.7GBに対し、8.5GBまでの容量があります。
要は、DLと書いてある物はたくさん入ると考えてください。
ただし、1層のメディアと比べ価格はかなり高めです。
この機種ならスーパー(ハイパー)マルチドライブなので、すべての規格に対応しており、今のところ困ることは無いと思われます。
書込番号:4315783
0点

て2くんさん、is430さん 早速のアドバイスありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただきます。多分、この機種を購入すると思います。
しかし、お値段の違いは何なのか?これも不明ですね。
書込番号:4317097
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング