DVDドライブ > バッファロー > DVM-RXH16FB/B
DVM-RXH16FB/Bを購入して、普通に使っていたのですが、パソコンの調子が悪く、再セットアップを実行後読み込みができなくなりました。
音楽CD、映画DVD、などの一般のメディアは読み込んでもらえず、DVM-RXH16FB/Bで焼いたバックアップのDVD-Rだけが読み込み可能です。
ファームウェアのバージョンアップも試みてみましたが、改善しない状況です。
また、ドライブが、パイオニアになっているんですが、この点は大丈夫でしょうか?
どなたか、改善策をご教授できますでしょうか?
書込番号:5199344
0点

ミクロソフトさん おはようさん。 中身はパイオニアですね。
ファームウェアバージョン 8.39 へのアップデート
http://buffalo.jp/download/driver/hd/dvm-rxh16fb.html
これはバージョンアップなので 元のドライバーが必要なのでは?
DVM-RXH16FB/Bを購入されたときに添付されてませんでしたか?
パソコンの調子が悪く、再セットアップされると、リカバリは元取り付けられていたドライブのドライバーに戻っているのでは?
書込番号:5199372
0点

BRDさん、煮込うどんさん 、おはようございます。
早々にご返答いただいてありがとうございます。
>これはバージョンアップなので 元のドライバーが必要なのでは?
>DVM-RXH16FB/Bを購入されたときに添付されてませんでしたか?
添付されているCDなんですが、読み込みができず、ドライバーを当てることができませんでした・・。
>デバイスマネージャで削除して、再起動後に再認識させてみれば?
削除後も、変わらずです・・。
どこかに、ドライバーって配信されていなんでしょうか?
さがしても見当たらないのですが><;
書込番号:5199626
0点

>パソコンの調子が悪く、再セットアップを実行後読み込みができなくなりました。
Windows XP の、再インストールですか?
再セットアップは、DVM-RXH16FB/B でされたのですか?
自作ではなく、メーカー製PCの、リカバリーですか?
メーカー製PCだとすると、DVM-RXH16FB/B は増設したのですか?
自作パソコンですと、DVM-RXH16FB/B に、OSのCDを入れて
インストール後、チップセットドライバ→デバイスドライバ→アプリケーションで
OKのはずですけれど?
そこまではOKだけれど、音楽CD、映画DVD、などの一般のメディアは読み込みできない?
だったら、別ドライブたとえば、DVR-111 (実勢\6000以下)を、買って試す。
もう少し詳しく状況を、お聞かせください。私には状況が把握できません。(^^;
書込番号:5199752
0点

あちゅろんさん はじめまして、説明たらずで、すいません。
Windows XP の、再インストールです。
再セットアップは、DVM-RXH16FB/Bで実行しました。
パソコンは自作機です。
一応、流れとしては、DVM-RXH16FB/B に、OSのCDを入れて再インストール後、そのままの状態でファームウェアを導入しました。
>チップセットドライバ→デバイスドライバ→アプリケーション
↑これは、DVM-RXH16FB/BのインストールCDが読み込みできなくて、導入できませんでした・・・。
BRDさん 、はじめまして
来週くらいに友達の家で試して見ます><;
書込番号:5200418
0点

>>チップセットドライバ→デバイスドライバ→アプリケーション
>↑これは、DVM-RXH16FB/BのインストールCDが読み込みできなく
>て、導入できませんでした・・・。
再インストールでDVM-RXH16FB/BのインストールCDが読めなくても
ドライブはWindowsXPとM/Bのチップセットドライバー等のドライバーが
インストールされてればDVD焼きは別として使えるのが普通です。
ファームウェアのアップは失敗さえしてなければ、最新のをDLし
アップすれば問題ありません。(元のは必要なし(¨;))
再インストール時にOSのCD読めてるのですから、その段階では
問題なかったはずで、その後のファームアップに問題あったんじゃ
ないですか?どうやったかはわかりませんが・・・
書込番号:5200550
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日