DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XL1218IU2
パイオニア純正706からの乗り換えです。
ワタシのPCはバイオ101(セレロン256クロック1200)なので USB2,0はカードリーダで対応するしかないのでIEEE1394接続が必須のためこの機種に。
もちろん中身のドライブがエラー知らずだった優秀な706と同じパイオニアであるってとこもですが。
レポを書くというほどまだ使用してないのですが
下に書かれた方と同じく イジェクトボタンが固い固い 一体どの向きに押していいのやら。。適当にギュッっと押しとけみたいな。
まぁワタシは心が広いのでイジェクトボタンは許してやりまりしょう。でもパイオニア706を思い出すと電気製品とトイザラスのおもちゃくらいの差が・・・・と少々根にはもってますが。。。
まぁワタシのような使い方をしてらっしゃる方が居るのかどうかわかりませんが質問です。
ワタシハDVDライタは
1.DVDレコーダで録画したDVD−RもすくはRWのバックアップ 丸ごとコピー機として使用
2.VIDEO_TS Audio_TS ホルダーにオーサリングしたデータの書き込み(どんなものかは察してください。。)
以上2通りのことしかしないのですが 以前使ってた706では付属ソフトのレコードナウですべて済ませてました しかもエラーディスク発生率は極めて少なく 400枚近く焼いて5枚あるかどうかでした。
なので購入後数枚はレコードナウで焼いてたのですが でもやっぱり対応ソフト推奨ってメーカーも言ってることだしってんで Cyber Linkとやらに入れ替えてみました。
するといきなり CDバックアップで”書き込みエラー”の歓迎を受けてしまいました。。。。
エラー内容はコピーしたいCDの容量が600mにも満たないのに新しいメディアを入れると 容量が足りませんみたいな表示。。。
面倒くさいけど 先ほどアンイストールしたレコードナウと入れ替えて試すと 問題なくコピー成功。。。
ですので 今まで通りのDVD−Rの作成だけならレコードナウを使用していこうと思うのですが 未経験のDVD+R DL これもこの機種+レコードナウで書き込めるのでしょうか?
経験ある方いらっしゃればアドバイス御願いします。
書込番号:5856709
0点

1 地デジ、スカパー、等の著作権保護が付いている物以外で
DVD化しているのならOK
VR形式の場合はソフト次第です
2 アップデーターの適用は?
あとバージョンが判らないと・・
二層に対応している物も有りますので
http://www.roxio.jp/index.php
書込番号:5858190
0点

早速のお答えありがとうございます <m(__)m>
レコードナウはバージョン6,7です(706付属ソフト)
ロキシオですね!ワタシは使用したことないのですが NECデスク、ペン4クロック3,2(内臓ライタ松下)の友達が使用してまして ワタシと同じメーカーの同じ品番のメディアを使っても10枚に何枚かエラーを出してまして(706&レコードナウでは無敗) まぁ原因がロキシオ7と断定されたわけではないのですが PC設定を1からチェックした所 どーも書き込みソフトに問題がと素人判断してしまった次第です。
ちょっとド素人な質問もしくはすでにどこかで書き込みされてる質問でしたら お詫びを <m(__)m>
Video_ts Audio_ts ホルダーの容量が8Gくらいになるとレコードナウ6,7では大容量DVD+R DLに書き込めないのでしょうか?
−と+の違いでは+R4,7Gは以前706で試して互換性あるDVDビデオはできました。
まぁ本来はワタシがとりあえず試してレポ書けばよいのですが一枚600円は貧乏なワタシには大冒険でして。。。
度重なるド素人な質問お許しを <m(__)m>
書込番号:5858441
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]