このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-H55N/B-BK
初めて書き込みます、よろしくお願いします。
家のPC(windows2000サービスパック4)のドライブが壊れたので、半年ほど前にこの内蔵型DVDドライブを買って、初心者でしたがネットなどを見ながら取り付けました。
無事完了して他のソフトではCDもDVDも問題なく出来るのですが、sonyのSonicstageでだけCDを読み取れません。CDを入れると、CDドライブチェックが始まり、それがいつまでも終わらない。といった状況です。Sonicstageを再インストールしても変わらなかったのですが、これはやはりDVDドライブが原因でしょうか??
お願いします。
0点

他のソフトで問題ないなら、ソフト自体を疑った方がいいのでは?
一度最新のSSCPを入れなおしてはいかがでしょうか
書込番号:7856754
0点

早速の返信ありがとうございます!
昨日データのバックアップを取った上で、ネットから最新のSSCPをダウンロードしたんですけどやっぱり症状は同じでした...
だとするとやはりドライブの問題なんでしょうか?
製品自体がSSCPに対応していなかったって事はありえるんでしょうか?
書込番号:7858884
0点

デバイスマネージャの該当DVDドライブのプロパティにて
プロパティタブの「このCD-ROMデバイスでデジタル音楽CDを使用可能にする」に
チェックが入っているか確認してみてください。
書込番号:7861003
0点

お返事ありがとうございます!
今見てみたんですが、「デジタル音楽〜」の項目にはチェックが付いていました。
これは外した方が良いのでしょうか??
書込番号:7867091
0点

そうなんですねヌ
昨日気付いたんですけど、SSCPを起動してる状態だと、普段問題なく音楽が流れる他のソフトでも再生困難になるんです...
やはりSSCPが問題なんでしょうか?
書込番号:7869003
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)