このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X1220U2
ロキシオの9が付いてきた。僕は8を持っている。OEM版であるから多少の機能制限はあるだろうと思ってたが、ひどすぎますね。
8よりも下で、7.5版ぐらいでは無かろうか?オマケだから仕方がないで諦めるのが正解なんだろうか????
0点

まぁ、バンドルのソフトは、最低限焼くっていうぐらいの作業ができればそれで十分といえば十分ですからね・・・
逆にバンドル版の機能が充実しすぎると高付加価値を持った製品版が売れなくなっちゃうわけで・・・
書込番号:6520818
0点

花ばなさん こんにちは。
ご存知かも知れませんが、バンドル版の販売会社(場合のよっては開発元)は、1ライセンス当たり、数百円程度で販売されていると聞いたことがあります。(ものによっては、数十円?)
当然、ある程度のボリュームでの契約だと思いますが・・・。
そうなると、パッケージ版やダウンロード販売での製品版とは、差別化をして置かないと企業として成り立って行かないですね。
(それとバージョンが少し古いものに成りがちですね)
あと企業戦略として、機能縮小版を提供し、その顧客に対して、優待金額で正式版等を買ってもらうのもあります。
書込番号:6520880
0点

確かにRoxioのバンドル版は他のバンドル版ソフト(Nero OEM SuiteとかB's GOLDとか)に比べて機能的にショボいですよね。
書込番号:6521141
0点

このようなことみんな認めてるんだ。オマケだからか、起動させるためか、前に買ったrdm16iu2の添付ソフトより機能は下のようだ。
仕方がない仕方がない。お相手をして頂いた皆様、ありがとうございました。
書込番号:6538775
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)