このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PA58U2
はじめまして。
先日、DVSM-P58U2/Bにて、搭載ドライブについての質問をさせていただき、
非常に有効なご意見をいただけました。
その結果をふまえて、この製品は採用ドライブがパイオニア製で、
過去のMacの製品には結構パイオニア製のドライブが搭載されていたと言う経緯もあり、
バッファローの公式発表ではMacへの対応について公表されておりませんが、
おそらく本製品もMacで認識されるのではないかと思い、
販売終了品ではありますが、中古を含めて購入を検討しております。
そこで、現在この製品をお持ちの方で、
Macで使用されておられる方はいらっしゃるでしょうか?
もし、おられましたら、ご使用環境(本体のモデル、OSのバージョン)も、
合わせて教えていただけると助かります。
良きご意見をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。
先日、こちらに投稿させていただいた後、「たぶん大丈夫」という仮定の下、とりあえず品物を確保すべく必死にウェブ上でまだ取り扱っているお店を探したのですが、この商品がすでに販売終了品のため、ヒットせず…。
唯一、ひっかかったのはバッファロー直販でのアウトレットコーナー(しかも定価!)のみでした。。。
そこで、今度は全国チェーンの大手電気店の数社に電話にて問い合わせをし、オンラインで全国の店舗での在庫の有無を検索していただきました。(大型店舗の強みですね!)
ビックカメラ、ヨドバシともに「在庫なし」との回答で、半ば諦め気味でヤマダ電機に問い合わせた所、「近畿地方に数個在庫あり」との事!その中でも、2個在庫ありとなっていた2店舗を教えてもらい、問い合わせたところ1店舗目で見つかりました!
私は九州在住なので、最寄りのヤマダ電機に店舗間移送してもらえるか聞いたら、快くOKしていただきました。
それで、昨日その最寄りのヤマダ電機の担当者さんより入荷の連絡があり、早速購入に向かいました。
当初の話では、定価12500円に対して、販売価格11800円という事だったのですが、ダメ元で「すでに販売終了品だし、在庫処分みたいな形でいくらか安くなりませんか?」と交渉したところ、ちょっと苦笑いでしたがちょっとレジをいじった後、「ポイントなしでよければ、現金特価で9800円でいいですよ。」との事でした。
って事で、即買いしました。
で、前書きが長くなってしまいましたが…結果をご報告しますと、我が家のMac mini(OS:10.4.9)でも、Macbook(OS:10.5.1)でもきちんと認識し、iTunesおよびToast8で正常に書き込みが出来ております。
皆様の参考になれば…と思いカキコいたしました。
書込番号:7346450
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)