このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PL58U2/S
既製品を買うよりは外付けケースと内蔵用(12.7cm)を買うほうが得です。
(中身が)TEAC製なのは個人的にはあまり好きではないですしね。
KEIAN K2400SIII + Plextor PX-608AL
上記はあくまで例で、SONY-NECやPanasonic等の安いものを使うとぐっと値段が下がります。
取り付けも割りと簡単にできます(要 精密ドライバー)。
スロットインかトレイタイプか、という選択も出来ます。
多少保証や相性などのデメリットもありますが、大抵はうまくいくと思いますよ。
3点

カシオペヤ座さん こんにちは。
>Plextor PX-608AL
私もプレクスタードライブが好きですが、最近のプレク純正モデルってもうほとんど無いですね。
これもパイオニアのDVR-K06?だったと思います。
書込番号:7283573
0点

そうですね。たしかにそのモデルのOEMです。とは言え、ソフトを統一出来るのでこれを使っています。
外付けドライブ自作を考えていらっしゃる方へ。恵安のものを取り上げましたが、他にも外付けケースを出しているメーカーはあります。
他のトレイタイプで良いという場合には余り安くはなりませんが、スロットインは高くなりがちなので、その時は多少手をかけてやるとよろしいかと。
書込番号:7283622
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング