このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XL20FB-WH
DVR-A15J-BKの掲示板で困っている人がいたのを口実に、自分をだまして購入。
いや、以前から欲しかったんですが(笑)
いろいろ焼いてみましたが、20倍速や18倍速で焼きこみを行うと、笑みがこぼれるほどいい音を出します。轟音ですね。
とはいえ、高速でメディアが回転してるわけですから、当然といえば当然ですし、普段は16倍とかで焼けばいいかと。それでもちょっぴり騒がしいですけれど(^^)
DVD-RAM対応で、ソフトもてんこ盛り、その上値段もそこそこ安い(というか新型なのに安すぎる気が)なので、新たに買う人はいいかと。
静かに使いたい場合は、純正ドライブを購入して、静穏ユーティリティ使用で使うといいと思います。
A12Jや112あたりからは大して変わった印象はないので、問題がなければ買い換える必要はないかと思います。
ソフトの使い勝手は、まぁ普通かと。別に買うのが面倒だとか、こだわりがないなら、コストパフォーマンスはかなりいいかと思います。
※注意
ただし、消費電力はかなり大きくなっているので、古いパソコンとかだと要注意です。最近のPCで余裕あるものなら、まったく問題ないのですが…
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング