BR-616U2
6倍速BD-R/2倍速BD-RE記録が可能なUSB2.0外付型BD-R/REドライブ。本体価格は42,300円

私的利用なら合法だと思ったのですが、フリーソフト(CDマニピュレーター)を使ってのCDのコピーは可能でしょうか。同様にBDのコピー及び再生(コマ落ちなしで)は可能でしょうか。(UBB接続です)マシンスペックは十分満たしています。ボードパソコンなのですが。CDコピーはできない。UBB接続ではBD再生には不安があって購入をためらっています。本体のDVD再生もうまくいかずその点は保証で修理可能だと思うにですが、本体が重たく、修理に持っていくのも大変なのでその点が問題なければ購入したいと思っています。
書込番号:10066539
0点

CD、BDと大雑把に言われても何とも言えません。音楽CD?市販の映画などが入ったブルーレイディスクということでしょうか?
・付属のソフトでの話
音楽CDの複製は、最近は無くなりましたが一部の特殊なものを除けば可能です。
市販の映画などのブルーレイディスクは不可能です。
・CDマニピュレーターでの話
音楽CDの複製は可能です。ただし以下の作者コメントは確認してください。
http://www.storeroom.info/cdm/
BDには対応していません。
ちなみにUBB接続ではなくUSB接続ですよね?大丈夫かどうか聞かれても具体的な情報がないのですから何とも言えません。ななのうみくんさんご自身が「マシンスペックは十分満たしています」と書いていらっしゃるのですから、その言葉を信じていいなら可能でしょう。
また、具体的な情報がないので何とも言えませんが、本来CDコピーやDVD再生が出来るはずなのに出来ない状態だとしたら、原因を取り除かないと同じ事が起きる可能性があります。
書込番号:10066597
1点

ご回答ありがとうございます。
情報不足ですいません。ズバリ言って音楽CDとBDの映画のことです。
音楽CDは車で聞くためオリジナルに傷をつけたくないためにコピーを持ち運ぶ目的です。
BDは映画のレンタルです。レンタルしても1週間で見られないので、コピーをしてみられる時に見るために保管しておくための目的です。決してコピーを悪用するような考えではありません。
書込番号:10071664
0点

追加です。BDは別のフリーソフトを使ってのコピーです。「UBB接続」。。。。新しい規格を作ってしまいました。ご指摘のとおりUSB2.0接続のことです。
メーカーではターボなんとかでスピードアップなんて書いてありますが、外付けHDDであまり効果が実感できなかったのでちょっと不安なので質問してみました。
書込番号:10071675
0点

レンタル・ブルーレイのコピーねぇ…コピーガードって知ってます?
この言葉を知らなければ、検索してみてください。
私的利用、悪用しない、フリーソフトがある等は関係なく、コピーガードを外す事が違法になる可能性が高いです。
法律家ではないので、断言できませんが、ここ価格.comでは好ましい話題ではありません。
書込番号:10071735
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法