このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X22U2
本日、購入しました。
ケーズデンキ 9,506円(消費税込み)
前使用していた「DVSM-DM512U2」がドライブ音?のもの凄い音と共に、突然読み書きが出来なくなっちゃって・・・。(×_×)
(サポートセンターに電話しても、機械的な故障でしょうとの返事。)
外付けドライブが早急に必要なため、ここの最安よりちょっと高かったけど購入しちゃいました。
新品は良いですね (#^.^#) 前のよりドライブ音がホント静か。!!
早速コピー作業をしたんですが、なんか違和感が・・・書き込み速度は凄く速くなっているのですが、読み込み速度は前のドライブより遅くなったような・・・。
これって、どうなんでしょうか。?
最新のドライブ・・・7年前のPC(P4/2.4GHz・Win/XP(SP3)の相性が悪いのかな・・・。?
0点

DVSM-X22U2は日立LG系のドライブだから、DVD-VIDEOディスクの読み込み時には自動的に速度落ちますよ。
書込番号:8565809
1点

鋏しあ@9枚さん、情報レスありがとうございます。
そうなんですか・・・中身は日立製なんですか。
と言うことは、前使用していたドライブの中身のパナソニック製より、読み込み性能は若干劣るのかな。?
う〜ん・・・書き込み速度が上がって、作業時間が短縮されると思ってたんですが、読み込み速度が遅くなったので結果的に作業時間はほぼ同じです。
ドライブのメーカーによって、色々違うんですね・・・やっぱパナ製が一番良いのかな。?
書込番号:8569701
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング