このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月25日 18:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月3日 18:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XE20U2/B
1ヶ月ほど前にUMPCと同時購入しました。
書き込み速度や騒音も問題なく、何よりも安いので満足していますが、1つだけ気になるのは、読み書きしたディスクの発熱です。本体から取り出したディスクは、異常な熱を持っています。触ると、思わず『アチッ!』と感じるほど発熱しています。DVD/CD問わず、また読み込み・書き込みなどどんな作業をしても同じくらい発熱します。デスクトップの内臓ドライブや他のUSBドライブでも経験したことない熱量です。
当機をご使用中の方にお聞きしたいのですが、これは仕様でしょうか?
0点

レーザーパワーが適切に調整されていないのかも知れません。
ドライブの推奨メディアを使用していますか?
書込番号:9697708
0点

僕も持っています。ディスクの発熱はDVDドライブのせいじゃないかと
思います。テレビも何でもそうですが使用時間が長ければ長いほど熱を持つからね。
僕のもCDの再生を長時間してディスクを取り出すと熱くなっています。仕方ないと
思います。前、ノートパソコンでドライブにCDを入れ音楽再生して取り出したとき、
熱かったから。ラジカセも同じく熱いまではいきませんがあったかくなっていますから。
書込番号:9797191
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング