このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2009年5月19日 20:41 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月15日 07:34 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月26日 20:20 |
![]() |
0 | 7 | 2009年5月2日 11:25 |
![]() |
2 | 4 | 2009年4月15日 23:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XE20U2/B
DVSM-XE20U2/BよりDVSM-LF20U2の方がメーカー希望小売価格が高いのに 最安価格が安いので迷っています DVSM-LF20U2のほうが レーベルフラッシュ対応という違いのほかが分かりません 初心者です よろしくお願いいたします
0点

imaginさん こんにちは。
バッファロー自体は、内蔵されている光学ドライブを製造していないので、おそらくドライブのOEM元製品(メーカーや型名等)が違うと思います。
DVSM-LF20U2は、ソニーオプティアーク製AD-7203Sドライブのようですね。
(DVSM-XE20U2/Bはわかりません)
また添付ソフトが、DVSM-LF20U2が多く、DVSM-XE20U2/Bの場合、DVD再生ソフトや映像編集ソフトウェアが付属していませんね。
あとLabelflashは、対応メディアが高価なのですから、その点は注意が必要です。
書込番号:9569590
1点

SHIROUTO_SHIKOU さん 早速ありがとうございます。
添付ソフトが多い DVSM-LF20U2のほうが 価格.com 激安!DVDドライブ 大幅値下げランキング2位になっているのが 不思議で??? わかりません。
ドライブのOEM元の違いだけなのでしょうかね。OEM元のこだわりは(わからないので)私はありませんので DVSM-LF20U2にしようかなとおもっています。又何かわかればよろしくお願いいたします。
書込番号:9569788
0点

imaginさん こんにちは。
私もDVSM-LF20U2でいいと思います。
あと購入されたら、ファームウェアが更新されているので、最新かどうか?確認して下さい。
(光学ドライブは、結構ファームウェアで性能が変わることが多いです)
参考です。
http://buffalo.jp/download/driver/hd/dvsm-lf20u2_fw-update.html
書込番号:9569823
2点

大幅値下げランキングは元の価格が高いものの方が下がる余地があるので、処分などで安くなる可能性は高くなります。
人気もいいものだから高いとは限りません。
書込番号:9569975
2点

SHIROUTO_SHIKOUさん、uPD70116さん ありがとうございました。
迷わずこれにきめます。 またよろしくおねがいいたします。
書込番号:9570594
0点

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XE20U2/B
現在ノートPCを使っていますが、頻繁にDVDのコピーや映像データからの映像DVD作成をしてきた為に内蔵DVDドライブが故障したようです。読み取り、再生は出来るのですが、DVDのバックアップ、データ書き込みで必ずエラーが出てしまいます。その為頻繁に使用するのであれば外付けDVDドライブの方が良いと思いこの製品の購入を考えていますが、この製品は光学?式でしょうか?ノートPCに内蔵の薄型ドライブは光学式(ドライブに電球のようなものがついています)なのでどうしても寿命があると聞き、そうでないものを探しています。またディスクをドライブに設置する方式も、中心部をその電球部分にあわせてカチッと押し付けるものはディスクに負担が掛かると思い、デスクトップPCに内蔵のDVDドライブのように、ただトレイに合わせて挿入するだけの仕様の物を探しています。この製品はこの2点を満たしているでしょうか。よろしくお願いします。また、PC付属のライティングソフトで、複数映像データからのDVD作成、DVDのバックアップ(丸ごとコピー)、CD作成などもできるでしょうか。使用PCのOSはWinXP2、使用しているライティングソフトはRecordNow!です。
0点

CDやDVDは、全てレーザー光線を使った光学式のメディアを使います。
なので光学式ではないものはありません。
ドライブの設置方法ははめ込み式ではありません。水平に設置するならデスクトップパソコンのように置くだけですし、垂直に設置するならホルダーに乗せます。
メーカーのWebサイトにマニュアルがありますから確認してください。
今使っているライティングソフトがこのドライブで使えるかは、ライティングソフトの問題です。バージョンアップなどをしていて最新の状態になっていれば使える可能性がありますが、実際に使ってみないと判断は出来ません。
基本的にはドライブに付属したソフトを使った方がいいでしょう。
書込番号:9545411
0点

かっぱ巻さん、早速のお返事ありがとうございます!
ディスクの装着方法を教えていただけただけでも大変助かりましたm(__)m
DVDの読み書きはすべて光学式なのですね。
それでもこの製品のようなディスク着脱方式ですとかなり安心です。
また教えていただいたようにメーカーのサイトで確認しましたところ、
付属のソフトに必要としている機能が揃っているようですので、
アドバイス通りにそちらを利用したいと思います。
ACアダプターがない事も嬉しいですね。
特に凝った機能は必要ないのでこの機種に決めたいと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:9545549
0点

デスクトップVAIOのCD・DVDドライブが動かなくなってしまったのでこちらを買おうと電気屋に行って聞いてみたところ、
「マザーボードが壊れているかもしれないから(壊れていたらこれを買っても動かない) ちゃんと修理に出してどこが壊れているかを見てもらったほうが良いのと、この機種は書き込み専用だから、PCに読み込む機能(?)があるかをみてからの方がよい」
と言われました。
パソコンの詳しいことは分からないので初歩的な質問ですが、これを買ってもCDやDVDをみたり聞いたりすることはできないのでしょうか?書き込みももちろんしたいですが、DVDを観たりもしたいのです。
0点

>デスクトップVAIOのCD・DVDドライブが動かなくなってしまったので
Windowsの起動はしてるんですよね?
CD/DVDの読み込みまたは書き込みだけが出来ない、CD/DVDドライブだけが故障であると。
その場合であれば、この外付けドライブで解決できます。
ただし、PCの型番も書かれていないのでわかりませんが、USB2.0は対応してますか?
USB1.1であれば、遅すぎてかなりつらいですy
書込番号:9451492
0点

パーシモン1wさん
早速のご回答ありがとうございます。
Windowsは動きます。
>CD/DVDの読み込みまたは書き込みだけが出来ない、CD/DVDドライブだけが故障
その通りです。
>その場合であれば、この外付けドライブで解決できます。
そうなんですね♪安心しました。
型番は、vaioのVGC-H23L7で、USB2.0には対応しているようです。
すみません、この製品とは関係ないのですが
もう一点質問させていただいてもよろしいでしょうか・・・
我が家のPCのDVDドライブも、DVDレコーダーも書き込み中に不具合が出て壊れてしまいました。DVDディスクが安物(一応ソニーですが50枚入りでした)というのも原因になりますでしょうか?
せっかく買ってもまた壊れたらと思うと・・・(恥)
書込番号:9451931
0点

>DVDレコーダーも書き込み中に不具合が出て壊れてしまいました。
エラーや焼きミスを起こしたのではなく、故障ですか?
普通、メディアによる書き込みで壊れるようなことはありません。
ただし、何十何百枚と安物で焼くと、レーザーに負荷がかかりすぎて壊れることはあります。
また、連続で何十枚と焼いて、放熱が十分に行われなかったりなど。
ようするに、負荷をかけすぎ、使い過ぎでの故障はあっても、1枚2枚程度で壊れるようなことはないですy
書込番号:9452031
0点

パーシモン1wさん
再び・・・ありがとうございます。
>エラーや焼きミスを起こしたのではなく、故障ですか?
焼いている途中にエラーが出て、それ以降ドライブがうんともすんとも言わなくなってしまいました。
買ってから数年経ってますが何百枚も焼いてません。
きっとたまたま、ですね。。
早速こちらを買って色々やいてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9452299
0点

先日このDVDドライブを購入しました。
NECのPCに接続したところ、USB接続してもマイコンピュータ上で認識することが出来ませんでした。
付属のディスクのソフトをインストールしても認識してくれませんでした。
デバイスマネージャ上では不明なデバイスと表示されてしまいます。
サイトのサポートの説明どうりにやり直してもだめでした。
一応ドライブの電源も入りマニュアル操作でトレイも開きました。
オートでは起動しませんでした。
誰かこんな状況になった方いられますでしょうか?
もし対応策とかあれば教えてほしいです。
CPU:celeronD 2.9GHz
です。
長文失礼しました。よろしくお願いします。
0点

kitune991さん、こんにちは。
動作環境の面では問題無さそうですね…
・接続先のUSB端子を変えてみる
・もしハブに挿していたのなら直接本体へ挿す
・セキュリティソフト等の常駐ソフトを終了させてから挿す
ではどうでしょうか。
書込番号:9432923
0点

他のUSB機器を当該のUSBコネクタに接続した場合でも正常に動作していますか?
また、他のPCにこのDVSM-XE20U2/Bを接続しても正常に認識しない場合は、USBケーブルかDVSM-XE20U2/B自体の問題だと絞り込めると思います。
あとは、BIOSでUSB2.0 Controllerの設定がenableになっているか確認するくらいですかねぇ…。
書込番号:9433394
0点

返信ありがとうございます。
他の接続先を試しましたが状況は変わりませんでした。
ハブは使用していません。
セキュリティソフトも切りましたが変わらず。
別PCに接続したところ同じ状況になりました。
OSはwinXP Pro sp2です。
ドライブに付属してきたUSBケーブルとプリンターのケーブルを入れ替えて使用してみましたが、状況は変わりませんでした。プリンターは正常に動きました。
これは本体の不良と考えてもいいのでしょうか。
普通にドライブに電源は入り動作するのですが・・・
書込番号:9434062
0点

ドライブの不良以外に理由はいらないでしょう。
電源が入っただけで動いているというのは早計です。
複数のPCで認識しないのですから、ドライブに問題があるとしか考えられないでしょう。
早めに交換の手続きを取りましょう。
書込番号:9434545
0点

返信ありがとうございます。
とりあえず先ほど購入先にメールを送りました。
結果がきたら報告させていただきます。
皆様ありがとうございます。
書込番号:9434689
0点

>デバイスマネージャ上では不明なデバイスと表示されてしまいます。
usb機器でたまにあります
デバイスマネージャーで×付いてるのを右クリック削除
OS再起動を認識するまで数回やるとその後問題なく使えたりします
書込番号:9442649
0点

本日サポートセンターの方から初期不良ということで代替品が届きました。
皆様アドバイスありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。
書込番号:9479737
0点

ほんじつ本商品を購入したのですが、CDトレイにLabelflashと印刷されていました。
どのサイトを見ても非対応とされているのですが、実は本商品はLabelflashに対応しているのでしょうか?
対応している場合、どのようにライセンス入手できるのでしょうか?
ご存じの方おられましたらご教授ねがいます。
1点

DVSM-XE20U2/BがLabelflashに対応しているか分かりませんが、以下のサイトからLabelflash書き込みソフトはダウンロード可能な模様です。
http://labelflash.jp/jp/index.html
書込番号:9395928
0点

「DVSM-XE20U2/B」はLabelflashには対応していませんので、
にだおさんさんが購入したドライブにLabelflashと記載してあるのであれば、
それは「DVSM-LF20U2」ではないでしょうか?
DVSM-LF20U2
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-lf20u2/
価格コムの新製品ニュース
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0125/id=3514/
Labelflashのソフトウェアは、「DVSM-LF20U2」に付属のCD-ROMには入っていないみたいですが、
下記のURLよりダウンロードすることが可能です。
レーベルフラッシュ公式サイト
http://labelflash.jp/jp/
書込番号:9395930
0点

Nero InfoTool というフリーソフトがあります。
これを起動すると、Labelflashに対応しているかどうかが分かります。ファームウェアが対応してないかも知れないので、確認されることをお薦めします。
Nero InfoTool 5.3.3.0 のDLサイト
http://www.altech-ads.com/product/10001586.htm
対応していると分かれば、他の方が紹介された書き込みソフトを使用すれば良いと思います。
書込番号:9395978
0点

たくさんのご教授ありがとうございます。
@商品の購入ですが価格comの最安ベンダーにて購入し昨日届いた物です。
また型番も間違いなくDVSM-XE20U2/Bでした。
A中原統一さんに教えて頂きました、Nero InfoTool 5.3.3.0にて確認したところ
使用ドライブはソニーオプティアーク製のAD-7203Sで、オプティアークサイトで
確認を行ったところLabelflashにも対応しているようです。
なんだか得した気分です。
これを機にLabelflashにも挑戦してみます。
書込番号:9399958
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)