このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2009年4月7日 22:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月7日 11:11 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月8日 11:42 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月22日 11:23 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月20日 22:57 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月14日 10:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XE20U2/B
4年前くらいに購入したPriusのデスクトップのドライブが壊れてしまったのですが、修理には4万程かかるとの事で外付けのドライブの購入を検討中です。
電気屋に言って定員に聞いてみたのですが、専門用語ばかりでさっぱりわけがわからずここで相談させて頂いている次第です(;_;)
このDVSM−XE20U2/BはパソコンでDVDが見れますか?
なんの情報を載せればいいかわからずの段階で質問してしまって恐縮ですが、回答をお願いできませんでしょうか。
0点

こんばんは、griffin_asapさん
PCがUSB2.0対応で再生用のソフトがあれば可能ですね。
書込番号:9362634
0点

返信ありがとうございます!
こんなに早く返事がもらえるとは思いませんでした(;□;)
再度の質問で申し訳ないのですが、
再生用のソフトというのはWMPとかではなく、ドライブ専用のものでないといけないのでしょうか?
書込番号:9362692
0点

USB1.1にも正式対応してますから、単純にUSB端子が付いていれば使用できますよ。
DVD再生ソフトが付属していませんから、DVD再生ソフトを用意するだけですね。
書込番号:9362704
0点

こんばんは、griffin_asapさん
>再生用のソフトというのはWMPとかではなく、ドライブ専用のものでないといけないのでしょうか?
最近のWMPでも再生できますが、地デジをダビングしたDVDなどの場合はCPRMに対応した再生ソフトが必要になるでしょう。
USB1.1での動作の場合、DVDの再生時にコマ落ちするかもしれません・・・
書込番号:9362756
0点

と、入れ違いになってしまいましたね。
WMPはマルチメディアプレイヤーであってDVDプレイヤーではないので、そのままではDVDは見れません。
別途DVD再生ソフトが必要になり、DVD再生ソフトがインストールされてあればWMPでの再生も可能になります。
PCや光学ドライブに付属されているDVD再生ソフトは、その光学ドライブで使用する事を条件にライセンスの許可が出ているので、
別の光学ドライブを使用する場合、別途再生ソフトを用意する必要があります。
1度ソフト単体で購入すれば、1台のPCで使用する事だけが条件になるので、光学ドライブを交換しても別途ソフトを用意する必要がなくなりますね〜。
http://kakaku.com/item/03409022354/
書込番号:9362818
0点

お二人とも本当に親切な回答ありがとうございます!
さっそく買っちゃいます!
書込番号:9362871
0点

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-XE20U2/B
先日、シャープ製ノートパソコン型番PC-GP2-C5Mに松下製 型番UJ-870
DVDドライブに換装致しました。
誤設定で、ドライブが認識出来なくなりました(BIOS設定も認識不能)
修理か内臓DVD/RW付きのノートパソコンを購入しょうか考えました。
しかし幸いにも、
換装に失敗しましたがCD/DVDドライブ以外は、異常なく作動をしているので外付けDVDドライブにすれば価格は安いし、
USB接続のタイプならと思い DVSM-XE20U2/B を選定したのですが使用出来るのか、問題があるのか何方かアドバイス頂けますか。
0点

DVSM-XE20U2/Bは使えますでしょうが、
その前に、誤設定で、ドライブが認識出来なくなりましたと言う事ですが、
BIOSをロードデフォルトまたはCMOS設定(メカーによって変わると思いますが)
をしてみても駄目だったんでしょうか。
又デバイスの検出、ドライバの更新等でも駄目だったんでしょうか…
書込番号:9359580
0点

グッゲンハイム+様
始めまして、宜しくお願い致します。
早速の書き込み有難うございます
BIOSをロードデフォルトまたはCMOS設定(メカーによって変わると思いますが)をしてみても駄目だったんでしょうか。
又デバイスの検出、ドライバの更新等でも駄目だったんでしょうか…
ハイ、トライしましたが駄目でした。
45・47ピン設定変更するのを誤設定で基盤側回路をショートさせたらしく、メーカー修理見積もり工賃\30,000以上なので、外付けDVDドライブを考慮したのです、USB端子が4箇所あり、LAN配線で1箇所のみ使用しているだけで空いているので。
書込番号:9360467
0点

最近、ネットブックを購入しネットブックにはCD、DVDドライブがついていなく外付でこちらの商品の購入を検討しています。
用途としては、パソコンでDVDを見る、CDをPCに取り込みipodに転送するの二つなんですが、こちらの商品でできますでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
0点

可ですがDVDを見れるかどうかはPC側のスペックによるかもしれません。
おそらく大丈夫ですが・・。
書込番号:9210295
0点

大丈夫だと思います。
ただネットブックですとUSBポートが少ないものがありますが、
USBポートは空いてますでしょうか。
あと、ネットブックにこのドライブはでかい印象が・・・
ポータブルタイプの方が似合いそうですが、値段高めで倍速が遅いです。
ご自身のご判断で。
書込番号:9210307
0点

ネットブックがどこの、何かわかりませんが。
自分もネットブックで、ポータブルタイプので観てますよ。
再生ソフトは軽いものがいいと思いますので、
いろいろダウンロードして試されたら。
http://www.gigafree.net/media/codecplay/
書込番号:9211530
0点

DVSM-XE20U2/Bは、ドライブが日立LG製であまりよくないと聞きます。
ディスクとの相性面でも多少よくないと聞きます。
どうですか?
性能や値段を考えるとパイオニア製ドライブを使用した
DVSM-XE1218U2/Bの方がいいのでしょうか?
DVSM-XE1218U2/Bは、音がうるさいそうです・・・・・
0点

これ
ソニーバイオタイプTVGNTX52
ASUS EEEPC に対応してるか
DVD映画閲覧
プリンターのCDROM DVDROM
読み込みできるか
音楽をCDRに取り込めるか
映像画像をDVDに保存できるか
編集できるか
知りたい
0点

ロースクール96さん、こんにちは。
最初の対応についてですが、2機種ともUSB2.0はあるので接続は可能でしょう。
ただ確実に使えるか?はちょっと分かりません。
2項目目ですが、おそらく大丈夫でしょう。
(プリンターのCD-ROMとDVD-ROMというのはドライバかユーティリティソフトのことでしょうか?)
3番目についてですが、編集自体については別ソフトということになります。
データの保存については問題無いかと。
書込番号:9127826
0点

ずうずうしいですが質問です。
先日 DVDドライブが壊れたので、今回このDVDドライブを購入して
CDやDVDを焼いて作ってテレビで視聴していますが
今回 DVD−R DLのソフトをコピーして 家庭用HDDレコーダで再生しようとすると
このディスクは再生できませんと表示されます。
このDVDについているライティングソフトは初めてなので使い勝手悪いのですが
一応ファイナライズしましたし ノートPCと DVDでは自動再生可能ですが
家庭用HDDレコーダでは再生できないです。HDDレコーダのカタログでは DVD−R DL対応となっていまして 以前のDVDドライブで何度かDLを焼いて再生可能でしたが
今回はダメです! DLのメディアに不具合でもあるのでしょうか?
ちなみに DL10パック初めて購入ですが三菱製品ですので安心して購入したのですが
ダメなので お手上げです。
どなたか 専門の知識のある方いらっしゃいますか?
あと 購入したDVDドライブに付いているソフト使いづらいです。以前はビーズレコーダーと言うソフトを使っていたのでDVDを作製後 PCの電源を自動で切ってくれたのですが
今回はダメな感じなので使いずらいです(悲)
0点

mikosanさん、こんにちは。
私の経験でお話しします。
>今回 DVD−R DLのソフトをコピーして 家庭用HDDレコーダで再生しようとすると
>このディスクは再生できませんと表示されます。
DVDドライブ・ライティングソフト・データ・メディア・再生機器のそれぞれの組み合わせで相性が出ます。
簡単な事は、ライティングソフトをかえる。ビーズレコーダーをお持ちなのでそちらを使ってみてはどうでしょうか。問題なく使えると思います。
結構多いのがメディアの相性、他のメーカーに変えると問題なく再生出来る場合があります。
希にあるのが、データの不具合です。不具合と言うか相性と言うか、データを作り直すと再生出来る様になる事があります。
ドライブを買える事は金銭的負担もあり、また、使えるのに買い換えももったいないので最終手段にしてください。
私は自作のDVDビデオを親戚や知人にやる事があるのですが、たまに再生出来ないと言われます。私が所有するDVD再生機器全てで再生出来るのにです。メディアをかえる事により改善する事が殆どです。
私は、安い三菱のメディアを使う事が殆どです。他のメディアメーカーは再生機器での相性が出やすく、メディア単価も高いので使う事はありません。(私の環境ではです)
参考までに。
書込番号:9086193
0点

返信ありがとうございます。
今晩 帰宅してライティングソフト ビーズレコーダで再度 挑戦してみます。
今まで相性は全く問題なかったのですが‥‥‥‥
でもノートPC と 今回購入したドライブでは 再生可能なのに
HDDレコーダで再生できないとは初めてなので色々カタログやスペックなど
昨日深夜まで見ましたが 理解できないです。
今晩 試してみます m(_ _)m
書込番号:9086528
0点

mikosanさん こんにちは。
>今回 DVD−R DLのソフトをコピーして 家庭用HDDレコーダで再生しようとする とこのディスクは再生できませんと表示されます。
再生する方もソフトウェアの更新や、採用されているドライブのファームウェア更新もされている場合があります。
一度、レコーダー側(プレーヤー側)の環境も確認されるのも一考かしれませんね。
書込番号:9090680
0点

昨日 帰宅後 今回購入したDVDに付いているライティングソフトの更新しようとしたら最新バージョンでしたので
以前から使っていた ビーズレコーダーと言うソフトを更新しましたが
ドライブを見れるのですが サポートしていないためなのか 速度設定出来ないですが
とにかくDVD−R DLの最高速度設定での書き込みしか出来ないので
とにかく チャレンジ! 出来ればメディアも新規の物を買いたいのですが
10枚パックを購入しているため(DLメディア高価なため買い替え躊躇)
ビーズレコーダで再度挑戦!
今朝 見たら ちゃんと お仕事しているし 家庭用HDDレコーダでも再生可能でした。
(o^ー^o)♪
メディアの相性ってあるのですね! 初めての事なので ど素人ですが
精一杯 色々調べたのですが 再生出来なかったので 今回成功で一安心です。
♪ ナナミとユーマのパパさん
♪ SHIROUTO_SHIKOUさん 親切に対応して頂き有難うございました。
でも DVDのメディアって −Rの価格の値下がり凄いですが
TV番組のコピー対応メディアは まだまだ高価なので −RWの方が割安感ありますね!
って言うか何故コピー対応メディア高価なの?って感じ!
DLも 以前は1枚1000円程度でしがた 最近は180円程度で手に入るので
使いやすい価格になって来ていますね!
やっぱり量産するかどうかで価格差があるのでしょうね?
今回は ご丁寧に対応して頂き誠に有難うございました ヽ(*´∀`)ノ ♪♪
書込番号:9091479
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例