このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > パイオニア > DVR-S706-J
昨年2月にDVDの書き込み速度が遅いのを理由にDVD書き込みドライブの無いパソコンを購入し、速度が速くなってからと購入をのばしにのばし1年以上経って、本日購入しました!快調です。書き込みも問題なしです。おまけにパイオニアのドライブはメディアを選ばないとは聞いていましたが本当にそう感じています。4倍速のメディアに8倍速で書き込んで見ましたが問題ありませんでした。特に気に入ったのは外観(見た目)でアルミのケースにガタつきなく収まっている様はとても高品質に感じます。他のメーカーと見比べて一番高級そうでした。ただ価格が21000円(11パーセントポイントと1000円の商品券付き)はやや不満か?まあ大型量販店でしかも取り扱いがないのを無理に取り寄せてもらったのだから感謝しないとね!
0点

追伸:まだ設置して3時間程度ですが、使用リポートを
長所:○カッコイイ!!
○音が静か!(作動音を感じないので不安になるが、本体に 手を触れるとわずかに振動しており安心す る??)トレイの開閉音も至って静かです。
短所:縦置きと横置きにできるが、横置きにした場合にトレイが開い ているときは、トレイオープンボタンがトレイの下となるため 押しにくい。(縦置きは問題なし)※高い位置に設置すれば横 置きでも問題なし。
以上おじさんの短時間使用レポートでした。
書込番号:2939857
0点

>山びこさん
久々に掲示版を見ました☆ とても熱心なアドバイスをしていられるので
何だか感動してしまいました!同じ製品を愛用している者として嬉しい
かぎりです(^o^)
山びこさんの使用レポートにプラスしてオススメできる点としては、、
@ メディアへの書き込み精度が高い
A ファームウェアのアップデートを随時している
B CD等の読み込みが速い
という点で、感じる短所としては付属するRecordNow!という
音楽CD作成用のソフトの動作が重くて使いづらいところです。
僕は最初にアイオーを買って、外付けドライブは見た目が大事だと
思いましたので、これからドライブを購入される方にはぜひその点も
チェックして頂ければと思います。
p.s.
山びこさん、陰ながら応援してます♪
書込番号:2995199
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)